Салат из белой фасоли с кунжутным соусом по-турецки

Feb 22, 2010 21:30




Состав на 4 порции:

200 гр. мелкой белой сухой фасоли (можно заменить на консервированную)
2 яйца
2 небольших помидора, а лучше упаковку  помидорок-черри
1 красная луковица
1 сладкий красный или зеленый перец
4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст. ложки красного винного уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
черные маслины (по желанию)

4 ст. ложки тхины
2 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:
  1. Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы фасоль была полностью прикрыта. Варите 35-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой, дайте остыть. Готовую фасоль снимите с огня и, не сливая воду, охладите (так она не потрескается).
  2. Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки, если используете черри - пополам. Лук очистите и нарежьте тонкими полосками. Перец разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими полосками.
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите в миску. Смешайте уксус, масло. соль, перец и сбрызните полученной заправкой фасоль. Выложите на нее подготовленные овощи, добавьте петрушку , осторожно перемешайте.
  4. Для соуса выложите тхину в небольшую миску, добавьте лимонный сок и 80 мл. воды, смешайте до однородной массы. 
  5. Яйца очистите и разрежьте на дольки.
  6. Заправить салат полученным соусом, разложить на тарелки, украсить яйцами и маслинами, можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Вкусный, легкий, освежающий салатик...  Если у вас нет тхины, заправьте его йогуртом с зеленью и чесноком, исключив из рецепта уксус. Разумеется, это будет совсем другой салат, но не менее вкусный :)

Ридерз дайджест "Все салаты"

салаты

Previous post Next post
Up