С выходом на работу тема быстрых ужинов снова стала для меня актуальной.
Этот ужин (или обед) супер быстрый и такой же вкусный. Особенно мне понравился салат. он потрясающий... Составит прекрасную компанию мясу или рыбе, запеченным в духовке или приготовленным на гриле. Он прекрасно хранится несколько часов даже заправленный соусом, поэтому его смело можно брать с собой на пикник к шашлыкам :) Далее мой "авторский" перевод и , на всякий случай, оригинальный рецепт :)
Состав на 4 порции:
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки дижонской горчицы
4 филе куриной грудки
соль, черный перец
растительное масло
Салат:
2 клубня фенхеля среднего размера
3 очищенных стебля сельдерея, тонко нарезанных
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
2 ч. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки нежирной сметаны
2 зубчика чеснока, давленных
3 ст. ложки легкого майонеза
Приготовление:
В маленькой миске соединить мед и горчицу, кисточкой смазать половиной полученной смеси куриные грудки с двух сторон, приправить солью и перцем. Жарить на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом около 15 минут или до готовности, смазывая оставшейся медовой смесью.
Тем временем приготовить салат...
Обрезать зеленые верхушки фенхеля, оставить 1 ст. ложку.Тонко нарезать клубень фенхеля и соединить в большой миске с сельдереем.
Соединить оставшиеся ингредиенты в маленькой миске, заправить салат и аккуратно перемешать.
Выложить курицу и салат на тарелки, посыпать зелеными верхушками фенхеля. Подавать немедленно.
www.australian-womens-weekly.com/page/honey-dijon-chicken