Состав на 10-12 брауниз:
100 гр. 70% темного шоколада
100 сливочного масла
2 яйца, взбить
150 гр. коричневого сахара
50 гр. муки
Для карамельного слоя:
200 гр. крим-чиза (я использовала Альметте)
50 гр. темного коричневого сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
Форма для выпечки 20х20 см, неглубокая.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
3. Шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и растопить их на водяной бане (в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой, вода не должна касаться дна миски, растопить, помешивая, до однородной блестящей массы).
4. Для карамельного слоя в миске соединить крим-чиз, темный коричневый сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать до однородной массы. Отставить.
5. Вмешать взбитые яйца и коричневый сахар в шоколадную смесь, просеять верху муку и аккуратно перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, с двух сторон оставить свисающие края (потом будет удобнее вынимать).Выложить половину шоколадной массы, сверху ложкой выложить карамельную прослойку, затем оставшуюся шоколадную. Лучинкой сделать разводы для получения мраморной поверхности.
6. Выпекать 25-30 минут. Охладить в форме 10 минут, переложить брауниз из формы на решетку и полностью охладить.