Ананасовый джем с ванилью

Dec 28, 2009 23:46

Давно собиралась воплотить в жизнь этот рецепт от Тани - КикиС (kuking. net),  сегодня наконец собралась... Приготовила и уже подарила, пора готовить новую порцию :)))
Аромат этого джема подарит ощущение тропического пляжа и солнца, а вкус ненадолго вернет в лето... 


Состав на 500 мл. джема:

Мякоть свежего ананаса - 500 гр
сахар - 250 гр
пектин - 3.5 ч.л (я использовала Желфикс)
4 стручка ванили  (я использовала 1 стручок)
1 звёздочка бадьяна

Приготовление:

Смешать 1 ст.л сахара с пектином.
Ананас порезать маленькими кусочками, добавить оставшийся сахар, анис, стручки ванили надрезать, ножом достать семена и положить их к ананасам вместе со стручками. Поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения и варить 15 мин (постоянно помешивая). Добавить пектин смешанный с сахаром и варить 2 мин. Вытащить анис и стручки ванили, разлить горячий джем по баночкам.

Я добавила в  конце варки сок 1 лимона и измельчила джем погружным блендером.
Если не добавляете пектин, варить джем примерно один час , за 20 минут до конца варки добавить ваниль и лимонный сок.

вкусные подарки, заготовки

Previous post Next post
Up