Песочное печенье с миндалем

Dec 18, 2009 00:41

Иногда я готовлю блюдо, фотографирую, но не успеваю сразу выложить рецепт в журнале. Это печенье я делала примерно в сентябре :))) Недавно у Марины marinkara в журнале я увидела похожее и называется оно Курабьедес (греческое рождественское печенье), вспомнила о своем, незаслуженно забытом, а ведь оно такое вкусное и ароматное...

Состав:

200 гр. рубленых ядер миндаля, очищенного и слегка обжаренного на сухой сковороде
250 гр. сливочного масла
300 гр. сахарной пудры
2 желтка
500 гр. муки
1 ст. ложка бренди
щепотка молотой гвоздики
2 ст. ложки розовой воды

Приготовление:
  1. Взбить до образования пены сливочное масло с 200 гр. сахарной пудры. Добавить желтки, муку, бренди, гвоздику и миндаль и замесить тесто. Придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Выстелить противень бумагой для выпекания. Сделать из песочного теста маленькие полумесяцы или кружочки, положить их на противень и выпекать 15 минут при 180 градусах.
  3. Сбрызнуть розовой водой еще теплое печенье и посыпать его толстым слоем сахарной пудры
Я делала точно по рецепту и тесто мне пришлось выкладывать на противень кулинарным шприцем, но в тот момент я не рискнула добавить еще муки, боялась, что будет не такое нежное. Но, по совету Марины, в следующий раз так и сделаю. Миндаль у меня смолот мелко, можно оставить кусочками, как у Марины.

розовая вода, миндаль, печенье

Previous post Next post
Up