Для участия в раунде сообщества
gotovim_vmeste , посвященному брускеттам.
Я честно пыталась приготовить брускетту с чиабаттой, но когда выехала за ней в магазин, уперлась в жуткую пробку с неясными перспективами по времени. Так как такое возможно в любое время суток и в любой день недели, я не стала настаивать на аутентичности и в магазине рядом с домом купила багет :)
чиабатта, нарезанная на ломти
чеснок
рубленная зелень петрушки
оливковое масло
красный перец, очищенный от кожицы и семян
оливки без косточек, нарезанные на 4 части
козий сыр
Приготовление:
- Подрумянить хлеб на гриле. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить перец на противень и запекать примерно 20 минут. Поместить в миску, накрыть пленкой оставить на 10 минут. Очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой.
- Натереть хлеб с одной стороны чесноком, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
- Смешать красный перец, маслины, размятый козий сыр и приправить перцем.
- Выложить смесь на гренки и поставить под разогретый гриль, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать горячими.