Баранина с тыквой, каштанами и изюмом

Oct 26, 2009 16:43




на 4 порции:

700 гр. мякоти баранины
2 луковицы, очищенных и крупно нарезанных
2 ст. ложки растительного масла
2 моркови, очищенной и нарезанной кружочками
200 гр. очищенных каштанов
300 гр. мякоти тыквы, нарезанной кубиками
50 гр. изюма
щепотка шафрана
щепотка корицы
100 мл. бульона (или воды)
100 мл. белого сухого вина
соль, перец

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Шафран залить 20 мл. горячей воды. Баранину нарезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук. Порциями выкладывать мясо и обжаривать со всех сторон. Выкладывать в кастрюлю или жаропрочную форму. Очищенные каштаны, изюм, слегка обжаренную морковь и тыкву выложить к мясу. Посолить и поперчить, добавить корицу, шафран, бульон, вино.  Накрыть кастрюлю крышкой (жаропрочную  форму фольгой) и поставить в духовку на 1 час.
  2. На гарнир можно приготовить рис или кус-кус.
Каштаны можно использовать готовые, а можно запечь самостоятельно. Разогреть духовку до 200 градусов. Сделать на каштанах крестообразный надрез с выпуклой стороны, выложить на противень одним слоем и запекать 20 минут. Чистить горячими.

шафран, мясо, тыква, каштаны

Previous post Next post
Up