Инжир с медом

Oct 14, 2009 16:44

Вкусный и ароматный, минимально затратный по времени и средствам, десерт доставит массу удовольствия.




Состав:

2 апельсина
100 гр. меда (я брала 50 гр.)
8 плодов инжира

Начинка:
30 гр. очищенных грецких орехов
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки корицы

Приготовление:
  1. С половины апельсины тонкой лентой снять цедру, нарезать соломкой. Из апельсинов выжать сок. Смешать его в сотейнике с медом и цедрой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.
  2. Добавить в сотейник инжир и готовить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
  3. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части и положить внутрь начинку. Поставить инжир в форму и запекать 2 минуты. Оставшийся сироп уварить до густоты и подать с инжиром. 
Я взяла вдвое меньше меда, чем предлагалось, так как инжир и апельсины были сладкими, а с полной нормой меда мне показалось, что будет невыносимо сладко. Инжир я надрезала сразу, в сотейнике готовила 3 минуты. Не очень поняла смысл разогревать духовку до 160 градусов ради 2-х минут... Разогрела до 180 градусов и в режиме конвекции готовила 3 минуты. Что позволило сокам проникнуть в мякоть и достаточно ее пропитать, но при этом мякоть не стала "вареной", а осталась на вкус свежей
В остальном, все очень вкусно и быстро. Начинка в сочетании с соусом - это что-то...

инжир, десерты, Гастрономъ

Previous post Next post
Up