университетское

Nov 25, 2014 15:52


Про квантовую физику ( Read more... )

научное

Leave a comment

m_hilde_gicel November 25 2014, 22:58:51 UTC
Ух ты, я тоже хочу квантовую физику! А как оно связано с литературоведением?

А я недавно смотрела спектакль про Селина. Сложно отделить его антисемитские взгляды от книг..

О! У меня тоже смешное количество пар, но надо самому заниматься. Где бы взять мотивации и не откладывать всё на последний момент.. :(

Reply

lis_reineke November 26 2014, 16:18:56 UTC
Вот пока не знаю, но скоро узнаю )) у нас 5 декабря будет первая порция блок-семинара "квантовая теория и литература", что будет, даже не представляю. Но там будут Брехт и Кортасар позже. В общем, если не помру, отпишусь :)
А ещё я даже нашла книжку на эту тему, надо будет на днях в библиотеке забрать..

Да, мне кажется, для многих учёных-писателей и прочих деятелей подобные проблемы актуальны, и всегда сложно решить, как к этому относиться.

А мотивации нет?( предметы не интересные?

Reply

m_hilde_gicel November 29 2014, 20:55:18 UTC
О, саспенс! Буду ждать разгадки :)

С мотивацией беда. Интересно бывает, но только местами, а в целом я несколько разочарована. Группы очень большие, индивидуальной работы никакой, и активности тоже - все семинары проходят, как лекции.
А как у тебя проходят пары?

Reply

lis_reineke November 30 2014, 22:38:01 UTC
У нас на семинарах группы примерно человек по 30, активность достаточно стабильная, хотя в основном от определённой группы людей, пожалуй. Прям индивидуальной работы и правда нет, но для магистратуры это по мне уже более нормально, тем более, что это всё вполне теоретические предметы. В любом случае, личной активности ничего не мешает, это хорошо ( ... )

Reply

m_hilde_gicel November 30 2014, 22:58:54 UTC
Значит, всё-таки есть интерактив! А в моём универе с огромными потоками студентов он даже не предполагается.

Вот я как раз, наверно, многого ожидала, и поэтому так разочарована. Да и мечтала поехать учиться в Париж уже лет восемь..

И я, пожалуй, трудоголик. Без загрузки не могу. Кажется, все вокруг занимаются этими самыми внеучебными формами (интересный термин )) ), но меня как-то ничто из них не привлекает.
А как произошёл переворот? Мне вот очень не хватает этого студенческого ощущения, я скорее чувствую себя не на своём месте.

Reply

lis_reineke November 30 2014, 23:38:24 UTC
Да, совсем без взаимодействия печально, конечно ( ... )

Reply

m_hilde_gicel December 1 2014, 00:13:50 UTC
Здорово, что столько всего! А что за спектакли?

В Москве довольно много интересных событий, но я не всегда на них бывала, конечно. Вот в прошлом году я развернулась, когда у меня осенний семестр был не совсем забитый, и фриланс давал возможность уделять время походам в театр и интересным мероприятиям. Зато в весенний я не отрывалась от диплома..

Здесь моя единственная отдушина - театр и путешествия. Но каждый день, само собой, не попутешествуешь.
(Собственно, так как я изучаю современный театр, часть спектаклей я смотрела в рамках учебного курса. Вот как раз они меня разочаровали, хотя, может быть, я просто не поняла замысел авторов. А спектакли, которые я выбирала сама и по советам друзей, мне очень понравились.)

Но это всё только досуг, а основное занятие (учёба) меня не увлекает, увы, да и желаний заняться чем-нибудь новым особых нет. И с людьми общение не очень клеится, моя интровертская натура проявилась во всей красе вместе с осенней хандрой. (

Reply

lis_reineke December 1 2014, 00:38:23 UTC
Один был абсолютно танцевальный, "Зеркало в зеркале", по мотивам Михаэля Энде, которого я очень люблю; один "злободневный", про то, что в современном мире всё прослушивается и некуда скрыться, мне он как-то не очень понравился, но в общем, неплохо; один, "Вчера я перестал убивать себя. Благодаря тебе, Хайнер Мюллер.", современного кубинского автора, тоже достаточно злободневно, но не прямым текстом, а очень метафорично и по стилистике близок, собственно, к Мюллеру, который у меня в списке любимых авторов последние годы, постановка какая-то безумно постмодерновая была, вобщем, красота, после него у меня полнейший катарсис был; ну и тот, который про Яусса. Ещё хочу сходить на "Контрабас" по Зюскинду, а весной когда-то будет "Измеряя мир" по Кельману, прям с нетерпением жду. Тут вообще в основном постановки современные, много чего по относительно недавней литературе, которую я хорошо знаю и люблю. Вот, жалко, "Америку" по Кафке и "Сердце-зверь" по Герте Мюллер не застала ( ... )

Reply


Leave a comment

Up