О семье в американском кинематографе

Mar 22, 2015 14:12

Оригинал взят у rjadovoj_rus в О семье в американском кинематографе
Обратите внимание (кто еще не обратил). Уже с 60-х годов 20 века тема семьи в американском кинематографе - это обязательно следующие вопросы:

Отношения с родителями

1. Главный герой уехал из дома  и не хочет даже думать о возвращении домой.

2. Главный герой не общается с родителями или звонит им очень-очень редко и морщится во время разговора, как будто у него болят зубы.

3. Воспоминания главного героя о детстве и жизни в семье практически полностью отрицательны.

4. Родители были с ребенком жестокими.

5. Родителям на ребенка было наплевать.

6. Родителям некогда было с ребенком общаться.

Отношения с детьми (зеркальная ситуация)

1. Главный герой занят на работе, поэтому ему некогда заниматься с ребенком.

2. Главный герой в разводе, ребенка у него забрал второй родитель или государство.

3. Главный герой сильно страдает по поводу изъятия у него ребенка, но поделать ничего не может - карьера прежде всего. Как вариант - герой делает сверхусилие и бросает работу ради общения с ребенком.

4. Ребенок не хочет общаться с главным героем и тот бросает всё ради установления контакта с ребенком.

5. Описываемые встречи с ребенком - это походы в кафе или на аттракционы (спортивные состязания), покупка сладостей и так далее.

6. Как вариант противоречий карьера - ребенок есть еще конфликт любовник (ца), бойфренд (десса) главного героя - ребенок.

7. Бесконечные варианты разводов и судов по дележу детей.

От 60-х годов 20 века и до современных фильмов практически ничего не меняется.
Мы видим, что эти противоречия в фильмах не разрешаются (или разрешаются каким-то исключительным способом). То есть в обществе эти вопросы не находят разрешения и разрыв между поколениями и развал семей достигает просто ужасающих размеров.

Считаю, что пожизненное подсаживание с подросткового возраста на антидепрессанты - явление отнюдь не случайное. Созданное в США общество таково, что нормальная человеческая психика с ним не справляется без помощи фармацевтики. Отсюда, кстати, и психологи на каждом шагу и все эти фирмы по обниманию и обращению со взрослыми, как с младенцами.

Люди не хотят жить в реальном обществе. Хотят вернуться в детство (точнее, в младенчество) или создать себе виртуальную реальность и уйти от "реальной реальности". Ровно ту же самую систему строят сейчас и у нас. Строят усиленно и ударными темпами. Народ это отторгает интуитивно и стихийно. Но это не может продолжаться бесконечно. Целенаправленная агитационная работа через все виды СМИ не может не победить это сопротивление. Эту массированную атаку на русскую идентичность надо отбивать и уничтожать её источник. Иначе мы перестанем быть самими собой.

жизнь, психология

Previous post Next post
Up