Дней 10 назад мы сходили с мужем и дочкой в только открывшийся русский ресторан Camarada Bistro. Хотела сразу написать об этом событии в ЖЖ, но у меня как раз сломался комп, и вот только теперь добралась, хотя стоило сделать это раньше. Ресторан замечательный. Сразу хочу отметить, что вкус у меня взыскательный, и настроенна я была критично, так как очень ценю русскую кухню и ужасно переживаю, когда у бразильцев складывается неправильное о ней представление. Еще было интересно посмотреть интерьер.
Приятные обои, разные мелкие детали, все подобрано со вкусом и без этой откровенно-кричащей русской ноты, которая так раздражает русских, но оправдывает ожидания иностранцев, не имеющих понятия о том, какая она, Россия на самом деле. Порадовала фоновая музыка, самых разнообразных жанров, от попсы девяностых и до песен Цоя.
Официант был крайне внимателен, даже для Валюши принес маленькую ложечку без просьбы с моей стороны, а ведь обычно не допросишься, забывают. Кухня за прозрачным стеклом, можно видеть весь процесс приготовления. Жу заказал Строгонов и нефильтрованную Балтику. Валюше мы заказли борщ со сметаной, а мне блины с жаренными грибами и овощами. Все невероятно вкусное и легкое. Борщ так просто домашний, как моя мама варила. К нему принесли несколько кусочков черного хлеба. Настоящего наисвежайшего черного хлеба, по которому я здесь очень скучаю.
Ко мне подошла хозяйка ресторана - Даша и мы перебросились парой слов. Даша, если ты читаешь этот пост, добавляйся где-нибудь в друзья, на фейсе или в контакте, будем общаться и держать связь. Мы у вас станем постоянными клиентами, главное держитесь, первое время будет тяжело, в этом городе каждый год открывается огромное количество ресторанов и такое же огромное их количество регулярно закрывается. Но я вам искренне желаю удачи и процветания, чтобы ваш ресторан стал любимым местом не только русских и бразильцев - любителей России, но и самых обычных бразильцев, им полезно разнообразить свое меню чем-то кроме риса и фасоли)
Здесь их сообщество на фейсбуке