Как изменить образ жизни?

Mar 16, 2023 18:42


Самое простое и действенное, когда вы сами себе создаете новые условия: переезд на новую квартиру, в новый район, поиск новой работы, намерение в чем-то достаточно хорошо разобраться, как ответвление от вашей специальности. Допустим, сейчас разработчик, а буду что-то создавать или что-то сопровождать.

Жизнь должна быть динамичной. Всё, что не развивается, что не двигается, умирает. И когда человек создает себе новые условия, то ему в этих условиях нужно держать фокус внимания на том, чтобы выстроить новую причину "как это должно быть". Новые условия должны обслуживаться. Если мы съезжаем на другую квартиру, значит мы должны вспомнить, где у нас чайник, где у нас тапочки, где у нас что-то лежит, где нужно что-то взять. Выстраивается другая координация.

Почему женщина, которой надоедает рутина, бессознательно начинает двигать мебель, идет краситься, что-то меняет. Рутина превращает жизнь в день сурка, и его нужно менять. И как только человек решается - это подвиг, то весь фокус внимания будет во вне пытаться скоординироваться с новыми условиями. Тогда человек перестанет эту жвачку жевать в голове: “Я несчастный, мне не дали, недодали, недолюбили”.

Нужно учиться самому себе доказывать, что человек что-то из себя представляет.



Как только человек понимает, делает, меняет условия и их обживает, тогда его голова занята выстраиванием привычно-комфортных действий в этих условиях. А если одно и тоже, дошел, сел, встал и как оказался на работе, не помню, тогда будет голова болеть, потому что все, что вы иногда видите своим замутненным взглядом, вам не нравится. Тогда всё уходит в иллюзию, и это называется заблуждения, из которых не очень хочется выходить, сон бесконечный, полудрема.

Все у нас экстрасенсы, все гадалки, в полудреме, все будущее пытаются просчитать. Нет, будущее человеком выстраивается, и оно многовариантно от уровня выбора человека, от уровня его усердия и трудолюбия.

За вас никто ничего не будет делать. Как только вам хочется в эту утопию поверить, сразу спросите у самого себя или самой себя, вот сколько вы готовы даром кому-то отдать?

У всех слишком много страданий, бед, тревог, обид, слишком тяжелая жизнь, но этим "слишком" человек в любой момент может перестать этим заниматься, изменить к этому отношение.

Тогда вопрос "как?" отпадает моментально. Как только вы создаете себе новые условия, как только вы понимаете, что только вы, а не потому что "я от мамы сбежала и сижу жду, когда она мне позвонит и позовет обратно", с этого момента начинается ваша достаточно серьезная взрослая жизнь. Справитесь - 5 баллов, не справитесь - на исходную, мамин молоток по голове, и всё повторится, вы точно это проживете.

Новую жизнь - с понедельника не начинать, а прописать себе и понять, есть возможность на сегодняшний день или ее нет. Если нет такой возможности, то в этом никто не виноват. Значит тогда нужно обрести возможность, условно, подкопить денег на комнату в квартире или снять чуть подальше и глазки-то не закрывать от страха, а идти, договариваться, созваниваться, слышать эти цены, соглашаться или не соглашаться и понимать, что мир не такой, как мы его сами себе придумываем.

Но мы же сами себя жалеем, сами к себе в этом случае трепетно относимся и не пускаем себя. Представляете, какое перевернутое у всех мышление? Мы хотим к кому-то пойти поработать и потом вожделенно ждать, что нас похвалят. Да никто вас хвалить не будет - кому надо. Вот на эту тему подумайте, тогда может полегчает.

Previous post Next post
Up