Пончики с маком.

Apr 25, 2010 18:52


увидела их у Любаши  из ЖЖ
вот тут:Пончики у Любы

Люба спасибо за рецепт!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Тесто - сказка!!!




повторю рецепт, который дала Люба:
Тесто
Для хлебопечки:
12г сухих дрожжей
400г муки
190 мл теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
4 желтка
100г сахара
щепотка соли,ваниль
Режим "Тесто"(у меня 2 часа 20 минут).

При ручном замесе муку смешать с дрожжами,добавить остальные ингредиенты,последним ввести растопленное сливочное масло,замесить мягкое тесто,накрыть и оставить для подъема на 1.5 часа

Готовое тесто обмять,вырезать выемкой(диаметр 5 см)лепешки,на середину накладывать маковую начинку,формировать пончики.Оставить для подъема на 20 минут.Жарить во фритюре на среднем огне.

Начинка
150 г сухого мака перемолоть,смешать с 70г сахара и несколькими ложками молока(масса должна быть густая,иначе начинка будет вытекать во время жарки).

от МЕНЯ:
 150 г мака у меня получилось много... пришлось мучаться :-D ))) доедать вручную :-D ))
12 г сух. дрожжей меня напрягли.. но сделал именно по рецепту... все нормально!!!! но есть их надо холодными.. они даже больше на пирожки похожи.. Жарила в масле, не успевала поворачивать.. тесто прожаривается мгновенно, первую партию пока клала она уже подгорела)))
 так что огонь нужно маленький...
РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Первыми пробовали муж, потом сын.. я под конец.. ВКУСНО!!!!!!!
вот только пончики в кучу собирать у меня .. ну руки-крюки... получились разного колибру))) :-D


Мак, Пончики, Фритюр

Previous post Next post
Up