ТУРЕЦКАЯ ЛЕПЁШКА

Jun 27, 2009 22:15

рецепт взят отсюда: gourmetcity.ru/showpost.php
повторю сам рецепт:
Состав:
450 гр. муки ( мне пришлось добавить еще 50г)
1,5 ч/л соли
2 ч/л сахара
12 гр свежих дрожжей ( я взяла 1 ч. л. сухих)
320 мл.тёплой воды

для смазки:
1 желток
1 ч/л оливкового масла
1 ч/л сахара

Муку просеять в миску вместе с солью.
Дрожжи и сахар растворить в воде,влить эту смесь в муку,замесить мягкое тесто в течение 5 минут.Дать подойти тесту в тёплом месте( у меня ушло 2 часа).

Поднявшееся тесто разделить на два колобка.Размятъ каждый из колобков в лепёшку диаметром 25 см.Дать лепёшкам ещё раз подойти (30 минут).
Когда наши лепёшки поднимутся во второй раз,сделать в них углубления в виде решетки,смазать их яично-маслянно-сахарной смесью и посыпать семенами кунжута.

Выпекать лепёшки 10-15 минут при 250°на среднем уровне духовки.На 6 минуте вылить на дно духовки 1/4 чашки холодной воды и тут-же закрыть дверцу.Всё!

Я, тесто месила в хлебопечке- добавила только еще 50 грамм муки и все.

Это первая





а на эту у меня не хватило смеси желтка, поэтому часть желтком часть просто водой- ради интереса.. и забыла про конжут..


Хлебопечка, Дрожжевое тесто, Хлебное, Булочки, Хлеб

Previous post Next post
Up