Булочки сконс (Англия)

Feb 24, 2010 14:10


Традиционные английские небольшие булочки сконс, намазанные фруктовым джемом и взбитыми сливками, прекрасно подходят для завтрака или к чаю в любое время дня. Едят сконсы так: булочку разрезают на 2 части. Затем берут половинку сконса, с краю смазывают джемом, а сверху - сливки.

 все из той же книжки

то что получилось у меня.. ну скорее похожи на песочные булки... они поднялись не так высоко что б их еще и разрезать.Я брала ингредиенты в двойном размере и то 35 булочек не получилось.....

Ингредиенты:
для 35 булочек (по 5 см в диаметре)
250 г муки .
150 мл молока
25 г сливочного масла
2 яйца
10 г сахара
4,5 г пищевой соды
4,5 г винного камня ( у меня его нет и не будет)
5 г соли
Приготовление: 25 минут
Выпекание: 10-15 минут

1. Просейте муку вместе с содой и винным камнем. Сделайте горку, разбейте в середину яйцо.
2.Затем осторожно влейте тонкой струйкой теплое молоко и растопленное масло, добавьте сахар и начинайте вымешивать.
3.Вымешивайте тесто до получения компактной, нежной и гладкой массы.Раскатайте тесто скалкой на присыпан-
ной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см.
3.Вырезкой диаметром 5 см вырежьте из пласта кружки (лучше с волнистыми краями).
4.Смажьте их оставшимся яйцом, слег¬ка взбитым с несколькими ложками молока. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до температуры 180 °С в течение примерно 15 минут.
8. Готовые булочки можно подать к столу горячими или охладить на решетке и смазать сливочным маслом.

Вот что получилось(фото без вспышки.!!!)

вот фото из книжки:



)

Хлебопечка, Дрожжевое тесто, Выпечка, Хлебное, Булочки

Previous post Next post
Up