Хлебцы на растительном масле

Apr 20, 2010 19:38



Рецепт из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях".
 книгу можно скачать здесь:
http://rapidshare.com/files/73273281/HLEB.zip.html  ( я сама  сканировала книгу и поэтому даю на нее ссылку).

Нежные, ароматные хлебцы идеальны для сопровождения закусок и любых вторых блюд

Рецепт:
500 г муки
250 мл воды
120 г оливкового масла ( я взяла подсолнечное, для теста надо только 105!!!!)
25 г свежих дрожжей ( я взяла 1,5 ч.л. сухих)
 5 г солода ( у меня только темный солод)
10 г соли.

1.Просейте муку горкой на разделочную доску и в углубление в центре положите дрожжи, разведенные водой, добавьте
солод. Начинайте вымешивать тесто кончиками пальцев. Вводите постепенно всю муку. Добавьте 105 г масла, затем
всыпьте соль и вымешивайте до получения нежного и эластичного теста.
2.Влейте 2 столовые ложки масла в большую миску. Положите в нее тесто,несколько раз переверните его, чтобы
оно равномерно покрылось маслом. Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте подниматься на 40 минут.
3.Выложите тесто на разделочную доску и лопаткой или шпателем разделите его на равные части. Скатайте тесто в длинные валики.
4.«Крендельки»: возьмите два валика, перекрутите их, а затем замкните в кольцо.
5.«Улитки»: заверните тесто от середины в разные стороны по спирали.
6.«Косичка»: согните валик пополам и перекрутите концы.
7.Уложите хлебцы на достаточном рас¬стоянии друг от друга на противень и оставьте расстаиваться на 45 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 25 минут.
Варианты: перед посадкой хлебцев в духовку смажьте их поверхность смесью из 4 ложек растительного масла, взбитого с 12 ст. ложками теплой воды и 5 г соли. Затем посыпьте семенами мака, тмина или кунжута.

Я все сложила в хлебопечку на программу ТЕСТО.
 Тесто из-за того, что солод темный получилось серо-коричневое.Булочки я сделал разные.В результате на вес ушло часа 3.. а слопали мы их за минут 30.
Тесто довольно жирненькое получается из-за большого кол-ва масла.. но на удивление все в норме!!!




Приятного аппетита!

Хлебопечка, Дрожжевое тесто, Хлебное, Булочки, Хлеб

Previous post Next post
Up