Французские булочки

Jan 23, 2010 21:35


Рецепт я увидела у  Веры (verochka11.livejournal.com/.)  СПАСИБОООООО!!!!!
Тесто просто обалденное! нежное..такое!!! красота!
 вот тут оригинал рецепта
 Повторю его, в скобках мои расчеты.
30 г дрожжей, ( я взяла сухие 1.5 ч.л.)
3 ст. муки, ( я взяла 500 г муки) 
100 г. маргарина,
3 яйца,
1/2 ст. сахара
немного соли в тесто, (я  взяла 1/4 ч.л.)
1 ст. молока,

Для   смазывазывания раскатанного теста:
100 г сл. масла
и 1 ст. сахара

Нагреть молоко, добавить дрожжи и все остальные ингридиенты, соль на кончике ножа. Замесить тесто, разрезать на две части, раскатать, смазать сливочным маслом (растопленным), посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать поперёк на кусочки в палец толщиной, положить на противень и дать постоять 1-2 часа. После этого выпекать до золотистого цвета.

Ну а я, все сложила  в хлебопечку ( дрожжи, мука. сахар, соль, маргарин. молоко, яйца) поставила на программу Дрожжевое тесто и пошла в ЖЖ доделывать каталог))


Хлебопечка, Дрожжевое тесто, Выпечка, Хлебное, Сладкое, Булочки

Previous post Next post
Up