Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе

Aug 08, 2008 18:52


Оригинальный рецепт:Здесь

Копирую!!!!

1 кг курицы(автор брала одну грудку и бедрышки-получился неполный кг)
Около 1кг шампиньоны
1 большая луковица
Ложки 2-3 сметаны (можно  развести молоком до примерно 200 мл )
Мука (  где-то 1-2 ст. л.)
Масло сливочное,где-то  1 ст. л.
Приправы сухие(майоран,орегано,петрушка,базилик)
Чесночный и луковый порошок Garlic and Onion powder(где-то по пол ч. л.)
Кайенский перец(щепотка)
Оливковое масло
Сыр любой твердый
Куски курицы( средние) сбрызнуть ОМ,добавить все сухие специи,перемешать,отставить в сторону.
Порезали грибочки и лук,обжарили в небольшом кол-ве раст. масла. до румяности.Сложили в форму в которой будем запекать.
Теперь взялись за курочку.Быстренько бросаем ее на сковороду и обжариваем до румяно-готовности.Когда курочка пожарится снимаем с огня и на тарелочку чтоб остывала.
А мы займемся соусом.
Растопили масло на горячей скороводе. Добавили в него муку и мешаем ,она у нас подрумянится и станет коричневатого такого оттенка.Теперь туда же вливаем нашу сметанку (можете просто молоко,мне нравится со сметанкой)размешиваем,немножко прожарим,густоту соуса регулируем молоком,если сильно густой-больше молока Выключили огонь.
В это время наша курочка остыла и мы ее нарезаем кусочками.Добавляем в грибочки и смешиваем все вместе.Заливаем соусом.Сверху натертый сыр. Все это дело в духовку (350 это где-то 180 градусов )где-то на пол часика,в самом конце (минут за 5-10 до конца )поставила под гриль чтоб подрумянился сыр.

]

Курица, Грибы, Жульен

Previous post Next post
Up