Aug 14, 2009 11:35
Турецкая кухня поразила нас многообразием не... только первого-второго, но и всяческой зелени, закусочек в мааааленьких таких тарелочках и кабачково-баклажановых блюд.
И все это было украшено резными арбузами и тыквами!
А самое интересное, что при взгляде на еду, даже пристальном и вооруженном парой линз по -8 каждая (в моем случае), совершенно непонятно, из чего эта еда сделана.
Стоит себе, например, какой-нибудь фаллический символ, а оказывается, что это они... оливье так в какой-то соус закатали и половинкой яйца сверху прикрыли...
да что уж говорить, если эти маньяки брюссельскуя капусту фаршируют!
Эх, жалко, в ресторане у них фотографировать нельзя!
В общем, каждый наш визит начинался со следующего диалога:
- Будешь это?
- А что это?
- Не знаю. Давай попробуем.
И начинали пробовать.
Но самое забавное - это переводы на русский. (Некоторые уже знают, что мы попали в то благословенное место, где практически не отдыхают русские туристы, и в отеле по-русски говорил только представитель нашего туроператора).
Турецкие блины значились как "блинью", рыба просто была "фиш", ели мы и "оваще", а однажды съели даже "индуса".(кстати, очень нежный был...наверное, молодой совсем!)
путешествия,
приключения,
еда