Междугородние перевозки

Jun 14, 2012 09:38

Для начала небольшой экскурс.

В канун нового, 1982-го года, министром автомобильного транспорта РСФСР Евгением Георгиевичем Трубициным был подписан приказ об утверждении правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте, более известный в среде профессионалов как «двухсотый приказ». (Замечу попутно, что более выверенного ( Read more... )

дорожное движение, перевозки, общественный транспорт

Leave a comment

lipovich June 14 2012, 13:41:36 UTC
Я, скорее, согласен с позицией Вучика.
Письмо профессора-урбаниста, советника министра транспорта США Вукана Вучика
"Опыт западных городов, накопленный в условиях роста автомобилизации
Несколько десятилетий назад, когда западные промышленно-развитые страны проходили стадию ускоренной автомобилизации, их города сталкивались с проблемами в дорожном движении, весьма похожими на современные проблемы российских городов. Интересно отметить, что варианты транспортной политики, избранные в тех или иных странах, сводятся к двум характерным типам, приводящим к прямо противоположным результатам.
Краткое описание и оценка этих двух вариантов транспортной политики может быть весьма ценной для российских городов сегодня.
Политика «приспособления к автомобилю»
В период 1950-70 годов практически во всех городах Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Испании и многих других стран пришли к выводу о необходимости адаптации транспортных систем и планировки городов к потребностям растущего трафика. Для десятков тысяч автомобилей потребовались более широкие дороги, пересекающие города хайвэи (автобаны), а также паркинги в центральных районах города.
Результатом этой политики стало масштабное расширение улиц, сооружение городских хайвэев, а также массовое строительство паркингов, особенно в центральных районах города. В результате этого пользование автомобилем стало более удобным, а использование общественного транспорта - менее привлекательным. Тем самым еще больше людей было стимулировано к покупке автомобилей и автомобильным поездкам на большие расстояния, что приводило в совокупности к еще большим заторам.
К настоящему времени общепризнано, что политика «приспособления к автомобилю» не способна решить проблему транспортных заторов. Детальное изучение условий движения в городах США всякий раз показывало, что наихудшая ситуация с заторами ежедневно наблюдалась в Хьюстоне, Детройте и Лос-Анджелесе, то есть там, где в городской черте и окружающих пригородах была построена наиболее мощная сеть хайвэев. Ряд городов, обладавших столь же мощными сетями хайвэев (Детройт, Феникс и Индианаполис), испытывали трудности от так называемого «столкновения города и автомобиля». Это столкновение - серьезная проблема, не имеющая особых перспектив своего решения и приводящая к снижению пригодности города для жизни, ухудшения экономических условий и окружающей среды

Сбалансированная транспортная политика
В некоторых странах и городах с сильным политическим руководством и развитой системой перспективного транспортного планирования экспертам удалось продвинуть совсем иную стратегию.
Отталкиваясь от негативного опыта городов, которые действовали в рамках политики приспособления к автомобилю и пренебрегали интересами общественного транспорта и пешеходов, они выдвинули лозунг развития по типу «городов удобных для жизни» («Livable Cities»).
Транспортные планировщики в Германии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Швеции и некоторых других странах, так же, как их коллеги в таких городах, как Сингапур, Торонто и Вена, пришли к выводу, что города с доминированием автомобилей не могут быть удобными для жизни.
Города, особенно крупные, должны ограничивать использование автомобилей по двум направлениям транспортной политики:
- Политика создания препятствий к использованию автомобилей
и
- Политика стимулирования горожан к использованию общественного транспорта, в том числе обособление общественного транспорта от дорожных заторов.
Резюмируя сказанное, мы можем утверждать, что в продвинутых городах мира реализуется политика интенсификации использования общественного транспорта и ограничения использования автомобилей. Москва, как и большинство других постсоветских городов, реализует по сути дела политику ограничения использования общественного транспорта и интенсификации использования автомобилей. Здесь не используют опыт транспортного планирования и управления, накопленный в городах мира за последние 40-50 лет, и, соответственно, повторяют ошибки прошлого. Именно это обстоятельство становится причиной прогрессирующих транспортных заторов и прочих транспортных проблем, с которыми сталкиваются сегодня города России."

Reply

Строительство развязок piunov_nick June 16 2012, 10:12:40 UTC
Здравствуйте, Евгений.

Вот Вы в соседней теме предложили обсудить планы по дорожному строительству. Сейчас же говорите, что расширение удс - это утопия. Как Вас понимать?

Евгений, прошу Вас озвучить все-таки реальные планы и сроки по строительству таких важных объектов как:
1. Развязка Московская-объездная;
2. Развязка Амундсена-объездная;
3. Соединение Ткачей с Базовым;
4. Развязка "Калина";
5. Строительство моста через Исеть Юмашева-Готвальда;
6. Строительство развязок Токарей-Татищева и Токарей-Крауля.

Есть ли у Вас такая информация, хотя бы приблизительные сроки.
Или администрация ждет решения о проведении ЧМ по футболу в Екатеринбурге и от этого будут понятны планы?

Еще вопрос по ремонту дорог.
Удалось ли договориться с областью о выделении дополнительных средств на ремонт дорог фрезой?

Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up