24/52 Торт "Розовое цунами"

Apr 22, 2013 22:18

Оригинал взят у katya_voinova в 24/52 Торт "Розовое цунами"
Вы поститесь? Хочется сладкого? В добавок у вас День Рождения? А еще и нет духовки?

Никаких проблем!

А ягоды вы любите?



Тогда приступим!
Для бисквита потребуется:
- 100 г пшеничной муки
- 20 г какао
- 100 г сахара
- 40 г растительного масла
- 5 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 150 мл воды

Просейте муку, смешайте ее с сахаром, разрыхлителем, какао и солью. Затем добавьте масло и воду и быстро, но тщательно перемешайте. Вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в микроволновке примерно 5 минут на максимальной мощности (у меня 850 Вт). Оставьте бисквит внутри микроволновки еще на 1 минуту, затем остудите на решетке.
Для дальнейшей сборки торта, бисквит необходимо будет уменьшить в диаметре на 1-2 см.



Для ягодно-розового желе потребуется:
- 300 г клубники
- 80 г сахара
- 3 ст. л. розовой воды
- 3 г агар-агара



Клубнику поместить в измельчитель (блэндер, фуд-процессор и пр.) и пюрировать.



Агар-агар залить небольшим количеством воды для набухания. Ягодное пюре смешать с сахаром, добавить агар-агар и при постоянном помешивании довести до кмпения. Варить ягоды около 5 минут, снять с огня, добавить розовую воду и перемешать. Вылить полученную массу в форму меньшего диаметра, чем диаметр бисквита. Остудить в холодильнике и выложить на бисквит. Чтобы желе без труда изъять из формы, слегка нагрейте любым доступным способом (горячая вода или фен, например).



Для ягодного желе и мусса потребуется:
- 300 г малины
- 300 г клубники
- 200 г сахара
- 7 г агар-агара
Повторить процедуру приготовления желе из половины ягод. Охладить пюре до состояния киселя, затем выложить его горкой на желе и бисквит, аккуратно придав волнообразную форму. Убрать в холодильник.
Повторить процедуру "варки" из оставшихся ягод. Остудить смесь до состояния киселя и взбить миксером на максимальной скорости примерно 15 минут. Выложить мусс в форму и убрать в холодильник.

Для декора потребуется:
- лепестки розы
- клубника
- 1 большая горсть несоленых фисташек



Украшаем и вкушаем.











Приятного аппетита!

еда, может и вам пригодиться

Previous post Next post
Up