Вундервафля для адептус механикус.

Sep 19, 2017 22:55


What a day, what a lovely day...
Пришло сразу две посылки - мелкий пакет из Сингапура с чудом азиатской промышленности и посылочка из Москвы с клеем и протекторами для карт. На самом деле, пришли они ещё вчера, но в первом случае мне отказали, потому что пакет ещё не успели зарегистрировать (Почта России, как же так, ты же только начала исправляться!), а во втором СМСка от транспортной компании немного припозднилась - я уже уехала от пункта выдачи. Ну, не важно, это всё мелочи жизни.
Про клей и протекторы я потом расскажу, а пока поведаю про очень няшную и мегаполезную штуку, которая пригодится любому творческому человеку с руками. Например, мне. :)




По совету уважаемого elusive_joe в последние дни августа заказала на АлиЭкспрессе специальную лупу с лампой и держателями. Полное название звучит очень страшно - Welding magnifying glass 5 LED Light 2.5X 7.5X 10X lens Auxiliary Clip loupe desktop Magnifier third hand soldering Repair Tool - и я даже не хочу пытаться его переводить. При заказе данное устройство стоило 700 с чем-то рублей, плюс 50 или 70 я отдала за доставку (когда посылка приезжает через 2,5 недели - это совсем не то же самое, когда она приезжает через полтора или два месяца). Сейчас, смотрю, цена аж на двести рублей подросла. Но если поискать, можно найти аналоги дешевле от других производителей.

Ну что, распаковываем?

Вот она, вот она, моя прелесть!

2.



В пакете картонная коробка и почему-то сверху, а не внутри, лежал переходник под евророзетку. Я вообще забыла его попросить, полагая, что он есть в комплекте, но кто-то из менеджеров додумал этот важный вопрос за меня. Спасибо им!

3.



Вываливаем внутренности на стол...

4.



В коробке оказалось всё, что обещали: подставка с лампой, держатели, комплект луп, адаптер питания, инструкция.

5.



Один разворот на английском, второй - на китайском, но и без перевода понятно, что к чему.

6.



Приступаем к сборке. Первым надевается штанга с двумя клипсами - с их помощью можно держать микросхему, предметное стекло, миниатюры и прочее.

7.



Для крепления на вертикальном штыре предусмотрена любопытная система винтов и зажимов, я в неё не сразу въехала, но быстро смирилась. Можно регулировать высоту и угол наклона, что довольно удобно.

8.



Назначение этой спирали, называемой welding holder, для меня было загадкой, так что пришлось обращаться с вопросом к компетентным товарищам. Это подставка под паяльник... Хотя, полагаю, можно и под другие предметы приспособить - кусачки, ножницы, кисти и так далее.

9.



Паяльный держатель крепится сзади подставки.

10.



Последней устанавливается большая лупа.

11.



Чтобы поместить её в зажим, надо ослабить центральный винт, втиснуть металлический шар в отверстия и затянуть винт обратно.

12.



С обратной стороны лупы предусмотрен специальный держатель для лупы поменьше.

13.



Он выдвигается.

14.



И поворачивается градусов так на 120.

15.



Вот теперь всё готово к работе.

16.



Ну, почти всё. Светодиоды в лампе должны от чего-то питаться, и если под рукой нет розетки, то в основание можно вставить три батарейки АА. Так что девайс можно вполне брать с собой в дорогу, на дачу или даже в гости. По-моему, это прекрасно.

17.



А если электричество присутствует, то просто втыкаем штекер в разъём и подключаемся к розетке.

18.



На лампе есть маленькая кнопка-выключатель. Нужно освещение - нажимаем, не нужно - отжимаем назад.

19.



Под колпаком пять диодов белого света. (Это не царапины и не трещины, это я пыль оттирала - а она осела снова, заррраза...)

20.



Лампочки светят не очень ярко, скорее дополняя основной свет, чем заменяя его. Так что главный источник освещения всё равно понадобится.

21.



Устройство со всеми установленными дополнениями выглядит весьма устрашающе. Кажется, оно хочет познакомиться поближе...

22.



Радует, что элементы поворотные и им можно задать любое удобное положение. Одно плохо - винты слабоваты, плохо держат, даже когда их затягиваешь с усилием, из-за чего, например, лупа норовит съехать вниз или соскочить с металлического стержня.

23.



Вот такая занимательная вундервафля. Мне уже заявили, что будут реквизировать её под вышивку. Пропал дом!

24.



А теперь, собственно, для чего мне нужна эта лупа с лампой. Зрение у меня хреновое, и портить его окончательно тщетными попытками рассмотреть детали на миниатюрах в мои планы не входит. А если разглядывать солдатиков через увеличительное стекло, то вечер сразу перестаёт быть томным.

25.



При использовании двух луп детализация повышается ещё больше.

26.



Император, ну и харя...

27.



Сегодня у меня уже сил не осталось, но вот завтра... я таки начну собирать, грунтовать и красить культистов. Их пятнадцать штук - не жалко.

28.



Ждите новых вестей с модельных фронтов! И да пребудет со мной имперский свет...

29.



Лишь одно напрягает меня во всей этой истории. Знаете, я бы с куда бóльшим удовольствием рассказала про полезный девайс, произведённый и проданный в России. Но увы, ничего подобного, за такие же деньги, у нас в стране просто не продаётся. Нет, вы, конечно, где-то можете купить что-то похожее, только вот стоить оно будет в несколько раз дороже, несмотря на то, что произведено было тоже в какой-нибудь китайской артели. Вот и приходится идти на поклон к АлиЭкспрессу. Интересно, доживу ли я до времён, когда можно будет гордиться нашей промышленностью и когда появятся новые ЛОМО и Радиотехники? Риторический вопрос...
 

internet, mini, my photos, purchases

Previous post Next post
Up