У нас к каждому празднику традиционно готовится опредленная, соответствующая еда, и празднику Света - Хануке - соответствуют жареные в масле румяные пончики. Они в эти дни просто повсюду! Однако если раньше это были просто поджаренные в глубоком масле кругляшки теста, в которые в проколотую дырочку запускали ложку немудренного повидла, а сверху посыпали сахарной пудрой, то теперь пончикам можно устраивать конкурсы красоты :)
Я думаю, не последнюю роль в этом изменении сыграл факт, что мы живем в обществе, где есть пончики - страшный грех по причине их невероятно высокой калорийности, и производителям пончиков нужно прибегать к специальным мерам, чтобы сооблазнить население купить хоть один-два :)) Кроме того, по моим наблюдениям, творческая энергия людей последнее время фонтанирует, и почему бы не сделать пончик красавчиком, чтобы сам просился в рот? :))
Я каждый день с работы иду на ж/д станцию через каньон Азриэли, и почти у выхода на станцию есть кафе Роладин. ни устроили производство пончиков прямо в вестибюле, так что весь процесс перед глазами любопытствующих.
После того, как дрожжи сделают свое дело, пончик перекочевывает в кипящее масло:
Ну, а потом, поостыв, он поступает к главным декораторам:))
И получается вот это безобразие :))) Калорий в нем тоже куча, но красиво же! :))
Орудует тут в основном молодежь
В этом году я не съела и не съем ни одного пончика :) Но зато я их сфотографировала, надеюсь, что вам было интересно :)