Sep 01, 2012 19:33
Что-то мне все окончательно надоело, а муза меня уже давно не посещает. Чем вы своих домашних кормите в такое время года? Что-то быстрое и вкусное, и не жирное, и из рядовых продуктов - экзотики не хочется, а хочется чего-то такого...земного.....
Давайте поделимся своими кулинарными секретами! Буду благодарна за идеи и рецепты :)
принимаются идеи
Leave a comment
Comments 27
Вот на днях это была стручковая фасоль, приготовленная с болгарским перцем. Фасоль я беру замороженную, заливаю её водой и ставлю на небольшой огонь. Остальные овощи можно потушить отдельно, а потом добавить к фасоли, а можно и сразу добавлять прямо в ту же посуду, слив лишнюю воду. На этот раз это был мелко порезанный черешок сельдерея, болгарский перец и долька чеснока. Заправлялось все измельченными блендером томатами, куда я добавила сухую сладкую паприку, карри, соль и перец по вкусу и обязательно орегано.
Эта фасоль послужила гарниром к двум кусочкам рыбы соль, сваренными в небольшом количестве воды с добавлением лука, имбиря, соли, перца черного и душистого перца.
Получилось сытно, не жирно и легко.
А сегодня на обед я приготовила рыбные котлеты, в состав которых уже входит гарнир ;)http://straudi.ru/vkusnyie-ryibnyie-kotletyi/, я добавила к ним помидорный салат. Муж был доволен.
Reply
Reply
с брынзой, крутонами, семечками.
Reply
Reply
еще лук-маслины можно.
иногда яйцом, иногда туной можно разнообразить.
из зелени я только базилик признаю.
Reply
Я про туну что-то и забыла, а дома есть :)
Reply
С туной можно сделать паштиду. А еще что-либо творожное хорошо идет в жару.
Reply
А овощи с кефиром - это суп или салат? И творожное - просто свежий творог или что-то печеное из него?
Reply
Творог тоже: можно творожники, можно ленивые вареники.
Reply
Reply
прям хоть подписывайся на коменты.
кста, я тут открыла супер-блюдо под названием сендвичи. ( да, я раньше думала что это несерьезная еда, но попробовав их в Ароме поменяла мнение)
особенно удобно на быструю руку, когда сын вернулся из армии , а горячего ужина еще нет. впрочем часто после этого уже ничего и не надо.
мой любимый сендвич:
хлеб-гвина шаменет 30% ( ну можно и 5%)-саламон капченный-хаса-гвина шаменет-хлеб
любимый сендвич сына:
хлеб-хумус-пастрама-соленые огурцы-хумус-хлеб
Reply
Reply
но к сендвичам, честно слово как-то отношение поменялось, я их просто полюбила - может потому что на жаре горячего не хочеться.
и еще маленький ньюанс тоже из Аромы: в зеленый салат кроме всего обычного можно добавить зеленый горошек замороженный, он очень быстро размараживается и становиться как только сорванный!
Reply
Reply
Reply
Варю отдельно рис и отдельно рассыпчатую гречку, смешиваю и добавляю поджаренный кунжут и зелень.
Reply
Leave a comment