А что вы в такие жаркие дни готовите?

Sep 01, 2012 19:33

Что-то мне все окончательно надоело, а муза меня уже давно не посещает. Чем вы своих домашних кормите в такое время года? Что-то быстрое и вкусное, и не жирное, и из рядовых продуктов - экзотики не хочется, а хочется чего-то такого...земного.....

Давайте поделимся своими кулинарными секретами! Буду благодарна за идеи и рецепты :)

принимаются идеи

Leave a comment

Comments 27

granny1999 September 1 2012, 16:59:08 UTC
Я, в основном, готовлю ужины, так как муж обедает на работе.
Вот на днях это была стручковая фасоль, приготовленная с болгарским перцем. Фасоль я беру замороженную, заливаю её водой и ставлю на небольшой огонь. Остальные овощи можно потушить отдельно, а потом добавить к фасоли, а можно и сразу добавлять прямо в ту же посуду, слив лишнюю воду. На этот раз это был мелко порезанный черешок сельдерея, болгарский перец и долька чеснока. Заправлялось все измельченными блендером томатами, куда я добавила сухую сладкую паприку, карри, соль и перец по вкусу и обязательно орегано.
Эта фасоль послужила гарниром к двум кусочкам рыбы соль, сваренными в небольшом количестве воды с добавлением лука, имбиря, соли, перца черного и душистого перца.
Получилось сытно, не жирно и легко.
А сегодня на обед я приготовила рыбные котлеты, в состав которых уже входит гарнир ;)http://straudi.ru/vkusnyie-ryibnyie-kotletyi/, я добавила к ним помидорный салат. Муж был доволен.

Reply

liorasun55 September 1 2012, 17:03:09 UTC
Спасибо большое! Овощной гарнир и нежирные котлеты из рыбы - хорошая идея! Надо попробовать! Правда, мама моя пока еще на многие продукты, ей не знакомые, не соглашается, но надо потихоньку ей подсовывать :) (Стручковая фасоль ей незнакома, и вообще она к бобовым относится предвзято :)

Reply


nepripeva September 1 2012, 17:17:53 UTC
салаты.
с брынзой, крутонами, семечками.

Reply

liorasun55 September 1 2012, 17:20:32 UTC
А в салат что? огурцы-помидоры-хаса-зелень?

Reply

nepripeva September 1 2012, 17:23:24 UTC
канеш.
еще лук-маслины можно.
иногда яйцом, иногда туной можно разнообразить.
из зелени я только базилик признаю.

Reply

liorasun55 September 1 2012, 17:24:30 UTC
Спасибо :)
Я про туну что-то и забыла, а дома есть :)

Reply


zelda_l September 1 2012, 18:32:45 UTC
В такую жару хорош холодный свекольник. Можно сделать овощи с кефиром.
С туной можно сделать паштиду. А еще что-либо творожное хорошо идет в жару.

Reply

liorasun55 September 1 2012, 18:34:37 UTC
Спасибо, Зоя!
А овощи с кефиром - это суп или салат? И творожное - просто свежий творог или что-то печеное из него?

Reply

zelda_l September 1 2012, 18:56:16 UTC
Можно по-всякому. Вареный картофель крупными кубиками, зеленый лук и свежие огурцы нарезать мелко. Так же и зелень, какую любите. Можно и чесночок. Много кефира- будет суп, мало-салат. Не забыть посолить, поперчить.
Творог тоже: можно творожники, можно ленивые вареники.

Reply

liorasun55 September 1 2012, 18:59:46 UTC
Спасибо! :) Кефирный суп обязательно сделаю!

Reply


janataha September 1 2012, 18:34:47 UTC
отличная тема!
прям хоть подписывайся на коменты.
кста, я тут открыла супер-блюдо под названием сендвичи. ( да, я раньше думала что это несерьезная еда, но попробовав их в Ароме поменяла мнение)
особенно удобно на быструю руку, когда сын вернулся из армии , а горячего ужина еще нет. впрочем часто после этого уже ничего и не надо.
мой любимый сендвич:
хлеб-гвина шаменет 30% ( ну можно и 5%)-саламон капченный-хаса-гвина шаменет-хлеб
любимый сендвич сына:
хлеб-хумус-пастрама-соленые огурцы-хумус-хлеб

Reply

liorasun55 September 1 2012, 18:47:38 UTC
Сэндвич, конечно, особенно когда с голодухи и времени нет, может спасти, но я этот вид еды воспринимаю как что-то вне дома. Дома у меня всегда была пачка пельменей (когда сын служил и мог появиться домой внезапно), или омлет быстро на сковороду, или пара вареных картошек в мундирах оставлена в холодильнике, тогда яичница по-домашнему, как в нашей семье это называется много лет. Каплю растительного масла в сковороду, чищу картошку, режу кубиками и туда, туда же лук соломкой, посолить слегка и залить яйцами и еще раз немного присолить. Если есть сосиска или что-то мясное - туда же. Яйцами залить и поджарить: 5 минут и ребенок отпуза наелся....

Reply

janataha September 1 2012, 18:58:13 UTC
да, это здорово, я обожаю такое быстрое и простое и при этом довольно вкусное.
но к сендвичам, честно слово как-то отношение поменялось, я их просто полюбила - может потому что на жаре горячего не хочеться.
и еще маленький ньюанс тоже из Аромы: в зеленый салат кроме всего обычного можно добавить зеленый горошек замороженный, он очень быстро размараживается и становиться как только сорванный!

Reply

liorasun55 September 1 2012, 19:00:55 UTC
С горошком - интересно! Спасибо! :)

Reply


anna_gaikalova September 1 2012, 19:56:27 UTC
Самая лучшая еда на свете это гречневая каша) Ее можно с сыром, с майонезом потрясающе вкусно, а если обжарить лук-морковку и , например, кусочки запанированной печени или тефтельки, а потом в сковороду налить две меры воды и одну меру гречки высыпать, крышкой закрыть и потомить 20 мин на самом маленьком огне - это нечто)

Reply

liorasun55 September 2 2012, 02:09:03 UTC
О, гречку я тоже люблю :) А особенно "мраморную кашу" - вместе с рисом, зернышками кунжута и зеленью петрушки :)

Варю отдельно рис и отдельно рассыпчатую гречку, смешиваю и добавляю поджаренный кунжут и зелень.

Reply


Leave a comment

Up