Морковный пирог Дюкан
В отличие от обычного пирога, морковный пирог Дюкан не содержит орехи, которые слишком жирны и не подходят для диеты Дюкана. Так же в рецепте используется кукурузный крахмал, который вместе с пшеничными отрубями является допустимым продуктом, помогающий снижать вес.
Ингредиенты
- 6 ст.л. овсяных отрубей
- 3 ст.л. пшеничных отрубей
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 яичных белка + 2 яйца
- 200 г тофу
- 2 ст.л нежирных сливок
- 2 чашки тертой моркови
- 2 ч.л. корицы
- щепотка имбиря
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- Подсластитель
- 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Смешайте в миске пшеничные и овсяные отруби, кукурузный крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь.
3.Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яйца, сливки и тщательно перемешайте, затем добавьте подсластитель по вкусу.
4.Добавьте тертую морковь и выложите полученную смесь в форму для выпекания.
5.Поместите
пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 35 минут. Время выпекания может изменятся в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Бабушкин яблочный пирог
Ингредиенты:
500 г муки
300 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
5 желтков
Для начинки:
800 г кисло-сладких яблок
50 г миндаля (грецких орехов или пеканов)
80 г сахара
2 ч. л. сливочного масла
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
Приготовление:
1. Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
2. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку.
В этом старинном рецепте миндаль не очищают от кожицы, а измельчают вместе с ней. Советуем и вам поступить так же.
3. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Растопить в сковороде 2 ч. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать их 40 г сахара и готовить, время от времени перемешивая, 5 мин. Снять с огня.
4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезать.
5. Распределить по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
6. Вынуть пирог из духовки, полить соком лимона и апельсина, посыпать
пироги рецепты миндальной крошкой и оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 20 мин. Подавать теплым.
Приятного аппетита!