Дела давно минувших... вот.

Jul 08, 2018 22:58


Без месяца шестнадцать лет назад я отправился на свою первую ролевую игру.
Прочитав всякого в интернете, а заодно пообщавшись (и проинтерпретировав в меру собственного понимания) с Сергеем Запорожским я понял, что мне нужно какое-то оружие - и какой-то доспех.
Где это берут я ещё совершенно не представлял.
Путём некоторого использования семейных связей (я совершенно не запомнил, кому звонила моя бабушка и был весьма оторван от мира в тот момент) в Паладине за космическую сумму в 65 у.е. был приобретён комплект меч-щит, которые верой и правдой служат мне до сих пор. В Паладине же был одолжен шлем типа ведро .
Под него в одном из магазинов со снаряжением был куплен подшлемник, на макушку которого нашили круг войлока. Там же был куплен ватник в качестве эрзац-стёги.
Но зачем класть все яйца в одну корзину?
Своими руками, при помощи топора и шкурки-нулёвки я вытесал себе из досочки меч. Потом, правда, попробовал его армировать при помощи пропитанных в эпоксидке бинтов и не догадался повторно обработать всё шкуркой, по какой причине получившееся нечто было утилизировано на полигоне, уже без моего участия.
Про доспех же хочется сказать отдельно.
Игрой, на которую я собирался были ХИ-2002.
В приавилах там была чёткая градация между классами оружия и доспехов.
Оружие было лёгкое (маркировалось синей изолентой), тяжёлое (оранжевая изолента), артефактное ( светофор - оранжевая и синяя изолента в несколько рядов).
Доспехи были лёгкие (корпус+плечи), тяжёлые (корпус+плечи+ноги), и... впрочем, были ли артефактные доспехи я не помню.
Соответственно поражение разным оружием бойцов в разных доспехах приводило (или не приводило) к различным степеням ранений - лёгкая, тяжёлая...
...но при этом любой удар в спину загонял в тяжран.

Идея моего доспеха состояла в следующем (я внимательно слушал Запорожского):
Берётся брезентовая основа, на неё нашиваются металлические чешуйки, через верхние уголки .
За металлическими чешуйками я обратился к дедушке, работавшем тогда в каком-то почтовом ящике , указав ему необходимую площадь.
В итоге дедушка добылЬ.
Это были алюминевые пластины, 4*8. Частично - со следами красной и зелёной краски.
Для полного счастья их было больше чем вдвое меньше относительно нужной площади.
Зато вот портная-подруга-бабушки честно сделала из брезента требуемую основу: "наплечники", "кираса" и "набедренники". Для полного счастья они честно состёгивались друг с другом в одну конструкцию, но...
Пластин на всё не хватало.
С некоторым трудом их хватило на "плечи" и на переднюю часть кирасы.
А что, в спину что так, что так - тяжран, так что на спине у меня был плащ и уверенность в том, что всё правильно сделал.
Потом ещё обнаружилось, что на солнце этот "доспех" практически сиял, а ещё - громыхал при каждом шаге, да и пластинки норовили перетереть верёвку, которой они были пришиты...
Констатнит Ананич, мастер по боёвке, до того придирчиво отправлявший в "спецмешок" дюралевые клинки, которые были на полмиллиметра тоньше, чем было указано в правилах, не удостоил мой "доспех" внимательным наблюдением.
"Лёгкий", - сказал он и я выдохнул.
На игре эта сияющая погремушка мне так и не пригодилась - и с тех пор просто лежала, занимая место, по какому поводу с утра отправится на помойку.
А здесь будет несколько "прощальных" фоток.
Ну и, конечно, позже надеюсь добраться и отсканить свои фотки с ХИ'02, благо целых три альбома ностальгии.

"Плечи"


"Ноги"


"Кираса"

детство, ролевые игры, d-s, из жизни ебанутых, дневник

Previous post Next post
Up