Адский пулемёт из СССР

Jun 23, 2023 16:55

Давным-давно, когда Х.Максим пиарил свой пулемёт, он в рекламных целях заряжал в него ленты по 333 патрона и установил его темп равным 666 в/м, отсылая публику к пресловутому сатанинскому "числу Зверя".

А в конце семидесятых в СССР появился другой презанятный пулемёт, с двумя стволами, питавшийся из одной ленты от ПКМ и занимавший в бронемашине места не больше чем ПКТ. На испытаниях он показал эффективность в разы большую, чем ПКТ, был надёжен, прост и компактен. Но, как это принято в оружейной истории, ему, как и многим другим образцам оружия с двумя и более стволами, не повезло, и на вооружение его не приняли. Назывался он ТКБ-666.

Руслан Чумак, известный и уважаемый автор, в своё время опубликовал данные по кучности стрельбы очередями из трёхствольного автомата Прибор-3Б, из которых следовало, что это оружие в середине шестидесятых удовлетворяло требованиям по кучности для "Абакана" 1979 года, при этом использовался патрон с импульсом отдачи в 1.6 раз больше чем у последнего. И вот теперь он опубликовал статью про ТКБ-666.

После этой статьи вопрос о том, почему двуствольные, трёхствольные и прочие подобные автоматы и пулемёты снова и снова банились без внятных объяснений, можно считать закрытым. То, о чем так долго говорили большевики твердил я, можно считать подтверждённым: такие образцы сознательно прикрывают лица, ответственные за вооружение, несмотря на продемонстрированные потрясающие характеристики. Таким образом, Одноствольная Ложь реально существует, и всякий, кто пытается объяснить причины провала двуствольных и трёхствольных автоматов и пулемётов какими-то их техническими особенностями или характеристиками, пребывает в заблуждении и вводит в заблуждение других.

Вопрос теперь стоит не "почему не шли в серию", а "было ли это результатом глупости, или же предательства". Этот самый П.В.Финогенов был первым заместителем министра оборонной промышленности СССР с 1965 по 1979, а в 1979-1989 был министром оборонной промышленности СССР. Его же предшественником на этом посту, у которого он был первым замом, в 1965-1979 являлся С.А.Зверев. И так совпало, что в 1964 году, сместив Хрущёва, в СССР воцарился Брежнев. Едва ли при нём посты министра оборонной промышленности и первого зама министра позволили занять людям, не лояльным группировке, пришедшей к власти. И так как есть обоснованное мнение, что при Брежневе, как и при его предшественнике, СССР сознательно банкротили и дискредитировали, то выглядит вполне возможным, что и министры различных отраслей промышленности занимались тем же самым. Поэтому нисколько не удивлюсь, если АО-36, Прибор-3Б / ТКБ-059, АО-61, АО-63, советские патроны со стреловидными пулями и многое другое было забанено этими деятелями.

ТКБ-666 в несколько раз превосходил ПКТ в эффективности стрельбы из башни бронетехники по танкоопасным целям. ПКМ, перестволённый под патрон 4.5/10 мм со стреловидной пулей, демонстрировал увеличение вероятности попадания в цель в несколько раз по сравнению с обычным ПКМ. Можно предположить, что ТКБ-666, перестволённый под 4.5/10 показал бы фантастические результаты по части эффективности, и пойди оно всё в серию и на вооружение - глядишь, потери отечественной бронетехники, экипажей и десантов были бы сильно меньше. Но так как у власти находились сомнительные, мягко говоря, персонажи, этого не случилось. И это настолько печально, что граждане предпочитают придумывать всякие отговорки про вес, сложность и ненадёжность многоствольных автоматов и пулемётов, лишь бы не признавать этой жёсткой реальности. Психологическая самозащита, называемая в психологии "верой в справедливый мир", а мною - Одноствольная Ложь.

Освобождение примером, Конспирология, Прогресс снова тормозит, Забытая история, Ниспровергательство, Оружие

Previous post Next post
Up