Курица "пири-пири", картофель, португальские тарталетки

Jan 29, 2013 17:07

Пожалуй, жж лучше всего подходит для сбора рецептов. Буду их тут собирать у себя...

Оригинал взят у egaf в Курица "пири-пири", картофель, португальские тарталетки


ИНГРЕДИЕНТЫ
КУРИЦА
• 4 больших бедра курицы с костью внутри
• 1 красный болгарский перец
• 1 желтый болгарский перец
• 6 веточек свежего тимьяна

КАРТОФЕЛЬ
• 1 средний клубень картофеля
• 2 клубня сладкого картофеля (батат)
• 1/2 лимона 
• 1 свежий чили перец
• пучок свежей кинзы
• 100 г. сыра фета

ПИРИ ПИРИ СОУС
• 1 красная луковица
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 чили перца
• 2 столовые ложки паприки
• 2 лемона
• 4 столовые ложки белого винного уксуса
• 2 столовые ложки Ворчестерского соуса
• пучок свежего базилика

САЛАТ
• 1 пакет салата рукола
•1/2 лимона

ПРИПРАВА
• Оливковое масло
• морская соль и черный перец

ТАРТАЛЕТКИ (на 6 штук)
• немного муки
• 1 упаковка слоеного теста
• корица порошок
• 125 г. десертной сметаны
• 1 яйцо
• 1 стручок ванили
• 5 столовых ложек сахара
• 1 апельсин© David Loftus

ДЛЯ НАЧАЛА
Подготовьте все ингредиенты и все что вам понадобиться для готовки. Включите духовку на 200°C/ 400°F/,  газовую на цифру  6. Поставьте большую сковородку гриль на большой огонь.

КУРИЦА
Положите куриные бедра на пластиковую доску кожей вниз, и рассеките несколько раз каждый кусок ножом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковородку кожей вниз. Поджарьте до золотистой корочки и переверните курицу. Вымойте руки.

ТАРТАЛЕТКИ
Посыпьте немного муки на чистый кухонный стол. Возьмите лист слоеного теста или отрежьте от рулона слоеного теста кусок 20х20 см. Сверху хорошо просыпьте корицей, затем скатайте тесто в рулет и разрежьте на шесть частей. Положите каждую часть на торец и придавите рукой? чтобы получилась сплюснутая шайба. Положите в противень для кексов (на 6 штук), и используя пальцы раздавите и распределите тесто по углублению чтобы получились тарталетки. Поставьте в духовку на верхний уровень и запекайте 8-10 минут (поставьте таймер), пока тесто не станет светло золотистым.

КАРТОФЕЛЬ
Вымойте 1 клубень картофеля и 3 сладкий картофелины почистите и разрежьте вдоль. Положите в большую миску для микроволновки и в середину положите половинку лимона разрезом вверх. Слегка посолите и накройте двумя слоями пищевой пленки, готовьте в микроволновке в течении 12-15 минут.

КУРИЦА
Переверните курицу.

ТАРТАЛЕТКИ
Выложите кондитерскую сметану (42%) в небольшую миску, добавьте яйцо, ванильный экстракт или семена одного ванильного стручка, 1 столовую ложку коричневого сахара и цедру одного апельсина. Перемешайте все хорошо.

ПИРИ ПИРИ СОУС
Почистите и крупно нарежьте две красные луковицы, положите в блендер, добавьте туда же 4 чищеных дольки чеснока. Добавьте стручок чили (семена и белые стенки удалите), 2 столовые ложки паприки, цедру двух лимонов и сок 1 лимона. Добавьте 4 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки Ворчестерского соуса, хорошую щепотку соли и черного молотого перца, 4 столовые ложки оливкового масла, большой пучок базилика и плесните воды (100-150 мл). Смешайте до однородной массы.

ТАРТАЛЕТКИ
Достаньте противень для кексов из духовки, ложкой примните изнутри стенки теста, чтобы дать больше места для наполнителя, ложкой налейте смесь в тарталетки и верните противень в духовку на верхний уровень. Поставьте таймер на 8 минут.

КУРИЦА
Вылейте пири пири соус в керамический противень для запекания. Выложите туда же курицу кожицей вверх, добавьте смоченные в оливковом масле веточки тимьяна и поставьте в духовку в середину.

КУРИЦА
Разрежьте перец на средние куски и выложите на сковородку от курицы. Уменьшите огонь и помешивайте перец.

ТАРТАЛЕТКИ
Поставьте не большую кастрюлю на большой огонь, выдавите сок 1 апельсина и добавьте 4 столовых ложки сахара. Помешивая следите за образованием карамели, помните карамель очень горячая и не в коем случае не касайтесь ее и пробуйте на вкус.

КУРИЦА
Достаньте тарталетки из духовки и поставьте курицу на верх еще на 10 минут или до полной готовности.

ТАРТАЛЕТКИ
Вылейте карамель на тарталетки и отставьте в сторону остывать.

КАРТОФЕЛЬ
На большой деревянной доске мелко нарежьте чили перец и большую часть кинзы, добавьте сыр фету и продолжайте рубить и перемешивать.

САЛАТ
Откройте пакет салата рукола, прямо в пакете посолите и поперчите, добавьте сок лимона и оливкового масла, встряхните несколько раз и выложите в глубокую миску.

КАРТОФЕЛЬ
Проверьте готовность картофеля, выжмите лимон из миски на готовый картофель. Выложите все на доску с чили перцем и сыром фета и крупно порубите, перемешивая при этом, добавьте оливкового масла и посыпьте сверху кинзой. Подавайте на стол.

ПОДАВАТЬ
Достаньте противень с курицей и подавайте прямо на стол.

тарталетки, картофель, курица, рецепты, пюре

Previous post Next post
Up