Apr 01, 2013 14:31
Используем с толком обеденное время называется.
Эх, господа и дамы, чертовски унылый был Роскон - прошу прощения у оргов и участников. Самый интересный доклад конвента "Интерактивные книги" от Юрия Некрасова был в параллели с моим докладом, на который предсказуемо пришло 5 человек (еще бы, ведь все, кому могли бы быть интересны компьютерные игры, сидели у Некрасова, и я их не осуждаю). Слава богу, появился Сергей Чекмаев и спас меня от единоличного разглагольствования. Искренне надеюсь, что тем пяти, которые присутствовали, было интересно и познавательно. Вы слышите энтузиазм, да, в этих строчках =______=.
То есть, поймите меня правильно. РосКон был уныл для меня лично по причине моей собственной унылости. Весь этот мир для меня чужой. Я не понимаю этих людей, их мнений и их реакции. Это какая-то параллельная вселенная. Почему такого не возникало на ИПК и ФантАссамблее - ну вот не знаю - наверное, дело в людях и в атмосфере финского залива. Все скучные мероприятия я просто прогуливала на берегу.
Пара слов о тоскливости - почему и отчего такое?
Потому что ситуация в современной фантастике и контингент современных фантастов ни разу не мотивирует и не вдохновляет. Реплика одного из писателей на вопрос, будет ли он отслеживать работу над экранизацией своего романа: "Не барское это дело" - думаю, пояснит мои чувства.
Авторы-фантасты (не все конечно, но многие) так замкнуты на себе, в такой абсолют возводят факт своей публикации, собственное имя на обложке\дипломе\в заголовке. Отсюда панический страх пиратства и бесплатных текстов, неприязнь нового, которому надо учиться и осваивать, какой-то невероятный снобизм по отношению к другим областям творчества, и совершеннейшее нежелание работать в команде (нет, в команде себе подобных они работают, а вот объединиться с представителями других областей - ни-ни!). Простите, если кого. Но такое вот возникло впечатление.
я еще напишу об этом. а пока пойду поработаю.
конвенты,
РосКон,
современная литература