Водная диета и много про чай

Nov 08, 2018 15:52

Я перешла на какое-то подобие жидкой диеты, не специально. Мне некогда на работе есть - вот ведь ужас. Питаюсь кашей перед выходом и кашей же по возвращении. И я пью, много - сегодня был распробован мятный лимодан в "Прайме" (без химии, без газировки, просто мята и лимон - моя мечта! идеальный лимонад), вишневый зимний напиток (пряный компот), суп карри, вчера - тыквенный суп. "Прайм-стар" реанимировался в моих глазах, пусть и дороговато там каждодневно есть, и от вида их суши и всяких сэндвичей плохеет. Перебиться круассаном с ветчиной периодически можно, но что-то более серьезное - опасно для моего желудка. А домашние котлеты и мясо из пароварки я уже больше не могу. Перешла на супы. И чай в огромных количествах.

Дома - аналогичная история. Соки, йогурты, кефир, чай. Чай вообще мой антидепрессант, я обожаю покупать новые варианты Гринфилда и Милфорда. Например, из самого последнего - Гринфилд "Orange Blossom". Клевая травяная смесь с цитрусами.

Деликатес - Yogi Tea (Bright Mood, Cold Season, Bed Time, Woman Energy, Rose Tea - это все у меня молниеносно закончилось), но он уж очень дорогой, и в йога-студии я не скоро появлюсь, чтобы пополнить запасы.

Монастырский чай с Кипра тоже прекрасен, хотя вообще-то один в один травяной сбор из аптеки. Но греет душу, что травы собраны в живописном месте в горах, где мы были.

В Старбаксе я перешла на ромашковый чай - там не пустая ромашка, а что-то еще ароматное в пакетиках. Рождественский кофе тоже очень крут (и имбирно-пряничный, и орехово-ирисный), но мне нельзя много кофе (прощайте, венти-стаканы, теперь только самые маленькие в почете), особенно вечером, и плюс слишком сладкое я больше тоже не могу.

Старбаксовые Chai и Spearmint временно надоели - одно дело, дорваться до низ раз в неделю в кафе, и другое, когда каждый день дома. Перерыв. Когда тянет на мяту - беру в кафе Mint, но домой пока не хочется его.

Еще люблю черный чай (индийский ассам - мастхэв) с палочкой греческой или индийской корицы. Офигенно вечером
переключает из режима работы в режим творчества. И Гринфилдовский же Christmas Tea - тоже прекрасен.

Еле добила Blue Muffin от Липтона - гадость химическая, чуть не выкинула. У Липтонов мне нравится Mandarin Orange и иногда Vanilla Caramel. Но пьется с большим трудом. А Forest Fruits я боюсь - когда вижу его в магазине, вспоминаю, как его пил начальник на прошлой работе и вообще прошлую работу, и мне туда не хочется, в эти воспоминания. Липтон раньше радовал чаем Green Citrus, но это скорее летний вариант.

Зимой я зеленый чай пью редко и разве что утром, все остальное время - черный и траву. Зеленого у меня запас на ближайший год - на работе бывший начальник при увольнении отгрузил мне в тумбочку всю свою коллекцию (три большие банки). Просто зеленый, с жасмином, молочный улун. Эти запасы мне еще долго предстоит истреблять.

Раньше очень любила Гринфилд Flying Dragon, но как переключилась на работе с кофе на этот чай - видеть не могу больше, ассоциация с утром понедельника в любой день и час.

Милфорды черный с вереском и чабрецом, чай со специями - круты, заканчиваю вторую коробку каждого. Травяной "12 трав" - закончился и исчез, не могу найти где брать. Но у меня есть, чем перебиться в его отсутствие.

И надо заехать в чайный магазинчик за рождественским чаем, если он там уже есть - традиция требует.

Еще периодически хочется сделать чайный коктейль - имбирь, лимон, мандарин. Иногда - индийская смесь масала с молоком.

И седативный аптекарский сбор - мало того, что полезный, так еще и вкусный для меня.

Вот такие у меня чайные закрома, чая традиционно много.

Здесь должна быть какая-то красивая картинка со всем этим богатством, но будет вот этот пакетик -

little things

Previous post Next post
Up