Костромская область, д.3: Солигалич, усадьба учителя труда, и Галич, кафе «Фенек».

May 18, 2024 07:04

Костромская область, д3(07.01.24): Солигалич, усадьба учителя труда, и Галич, кафе «Фенек».

А у нас оставалось еще одно не посещенное место в Солигаличе - усадьба учителя труда Павла Борисовича Кузнецова, превращенная им в музей диковинок.


На входе что-то вроде кремлевской стены с датой основания Солигалича.

Собственный то ли плот, то ли пристань - зимой не поймешь.


А дальше - многочисленные и разнообразные домики с различными коллекциями.


Этот, вроде, даже на острове.




И  посвящен он совам и маскам





А следующий, снаружи - инструментам и шахматам.





А внутри - фотоаппаратам, фото-рамкам


Кормушкам для птиц


И птичьим гнездам


Там же есть макет какой-то крепости, не знаю, насколько абстрактный.


А следующие два дома, по крайней мере, снаружи - посвящены скворечникам.





Дальше слева - тот самый домик, который тоже трудно не сфотографировать ;)





А по другую сторону от основной дорожки есть мостики через ручей.


Домик на дереве - я бы за такой в детстве душу отдала. Завидую внукам хозяина, ради которых все изначально и затевалось.


Домик из лозы.


И костровая зона, где мы грелись после прогулки.





И еще один домик, где случилось импровизированное застолье с самоваром.


А вот сам гостеприимный хозяин всего этого богатства - Павел Борисович Кузнецов



Впечатление от усадьбы немного смешанные - всего столько, что даже немного через чур, а еще в некоторых коллекциях, например,  птичьих гнезд и фотоаппаратов, ощутимо не хватает этикеток с подписями, поскольку, из-за небольшого размера домиков нормальную экскурсию здесь можно вести только для 2-3 человек, а остальные все равно будут ходить по усадьбе сами.

А мы, после небольшого застолья с гостеприимным хозяином, отправились в Галич - часть группы, в том числе и я, уезжала оттуда, а вторая часть - из Костромы. Наша компания, по рекомендации гида Жени, зашла в кафе «Фенек» (Ленина, 43) - оказывается, мы в нем обедали в предыдущую, самостоятельную поездку в Галич. Но тогда ассортимент был значительно шире, поскольку мы заказывали лапшу на воке, а в этот раз ее не было и в помине, поэтому я взяла картошку фри по-техасски - с беконом.


Выглядело аппетитно, но в том же Гороховце, в «Дом ролл», и картошка, и бекон были более зажаристыми и хрустящими. Зато цены вполне божеские.







Но особо рассиживаться было некогда - до поезда оставался всего час, а идти мы собирались пешком и с вещами, полагаясь только на карты и навигатор. Однако, успели на вокзал вовремя и даже немного с запасом. Но ехали мы в разных вагонах, поэтому, едва дождавшись паспортного контроля, я завалилась спать.

кафе Фенек, Костромская область, экскурсии, Галич, Еда, Солигалич, Путешествие

Previous post Next post
Up