Сплав по Чусовой с Николаем Старковым. День 6 (Продолжение) Камень Печка, стоянка у камня Горчак

Aug 15, 2020 09:57

День шестой, (Продолжение) Камень Печка, стоянка у камня Горчак.















Хищник в засаде


Похоже, остров у впадения реки Кумыш.
А за поворотом нас уже ожидала долгожданная стоянка у камня Горчак, прозванного так, естественно, потому, что принес сплавщикам и их семьям много горя. Горчак считался опасным бойцом, особую опасность представлял каменный огрудок, заходивший далеко в реку и не дававший проходить вблизи камня. Вдоль него строились деревянные заплыви, а позднее он был частично взорван и заплыви стали не нужны.


Все началось с того, что, выходя из-за поворота, мы чуть не снесли донку у стоявших здесь рыбаков - видеть-то мы ее видели, но течение не позволяло обойти, и так чуть мимо пляжа не пролетели.
Если честно, стоянка нас не впечатлила: очередной галечный пляж, на этот раз довольно широкий, но пересекаемый автомобильной дорогой, и, к тому же, окруженный кустами и… болотом - т.е. деваться с него некуда.


Соседний пляжик был занят теми самыми рыбаками, которые, вообще-то приехали на одну ночь и уже собирались уезжать, но это выяснилось позднее. А пока пришлось встать между ними и нашим лагерем.


И тут меня ожидала засада: первый же кол - в левом дальнем углу палатки, вообще отказался входить в гальку, под любым углом и на любом доступном расстоянии. Пришлось звать на помощь, но и тогда ничего не изменилось: все колья вошли прекрасно - все, кроме этого. Народ недоумевал, зачем я ставлю палатку на семь кольев вместо трех-пяти у тента, но, как потом выяснилось, именно на этой стоянке и в этом месте, я была абсолютно права.
Народ, уже успевший искупаться, предупреждал, что делать это без шлема и наколенников не рекомендуется, но шлем у нас в комплект снаряжения не входит… По привычке попыталась войти в воду в верхней по течению точке пляжа - аккурат между двумя рыбаками - и это было моей ошибкой. Воды там было едва по колено, а течение такое, что не позволяло нормально не плыть, не идти. Кое-как сплавилась до уровня, на котором был запаркован наш катамаран, и там, наконец, нашла более-менее спокойный участок, да еще и с глубиной где-то по пояс. Похоже, именно здесь и стоит купаться, благо течение здесь не особенно сильное.


Заговор зреет… Если не ошибаюсь, зарождение эпохальной переделки «А я не знал, и не предполагал».


А после ужина с нами во второй раз случилась «мафия», причем, по настоянию ведущего, без детей.


Получила карту мирного жителя и… не проснулась на первое же утро! Нет, я «мафию» не слишком люблю и на Вишере от нее всячески уклонялась, но, блин, обидно же - вылететь после первого же кона и совсем уж безвинно! Выдала в качестве последней воли двух наиболее активных и производивших самое подозрительное впечатление игроков - «домохозяйку» (Женя) и «архитектора» (Алена) и перешла в разряд наблюдателей, честно закрывая глаза каждый раз, когда «город уснул», иначе не интересно. Первого «мафеозо» - «доктора» раскрыли довольно быстро, а вот дальше выносили строго мирных жителей, даже если кандидат на отстрел выглядел ну очень подозрительно. В результате победила мафия, поскольку комиссар играл в первый раз в жизни, а оставшийся мафиозо успешно мимикрировал под скромного мирного жителя, и потом долго извинялся, что вынес «библиотекаря» в первую очередь потому, что опасалась моей харизмы. Блин, как бы научиться прятать эту харизму под плинтус, а то с ней одни проблемы, что в жизни, что в игре. Во всех гороскопах написано, что львы - прирожденные лидеры, но почему-то никто не помнит, что львы - еще и кошки, и, как и все кошки, весьма и весьма ленивы, пока на хвост не наступишь, не огрызнется…
А потом были песни под гитару, с неизменным хитом данного сезона «Я не хотел идти, я не хотел идти, но почему-то шел» - довольно сильно отличающимся от того, что бродит по интернету, но этот мне нравился больше. Народ просил повторить премьеры предыдущего вечера и я уползла спать - все-таки поздно уже.

Урал, сплав, Чусовая, Путешествие

Previous post Next post
Up