Meroe - Karima 227 км

Apr 19, 2019 17:11

ОГЛАВЛЕНИЕ

Day 4.11: 07/01: Meroe - Damer - Bayouda Desert- Deir Ghazali - Karima 227 км




Утром великолепная погода, после вчерашней пильной бури и следа не осталось, тишь и благодать.



Выезжаем в 8 утра, нам нужно проехать больше двухсот километров и пересечь пустыню Байуда и добраться к городку Карима, где у нас будет две ночевки в нумибийском домике.



Нам нужно проехать сто километров до городка Эль-Дамера, при этом переехав на другой берег Нила.



А дальше ехать по дороге через пустыню Байуда.



Погода была великолепная как вдруг в одну минуту все поменялось, видимость на дороге стала очень плохой.



Мы въехали в пыльную бурю.



Наш водитель Мухамед, быстро накрутил вокруг головы шарф так и ехал.



Байуда находится в восточной части пустыни Сахара.



Огромную часть пустыни занимают следы вулканического прошлого: шлаковые конусы, кратеры и окаменевшая лава с белыми кварцевыми камнями.



Пылевая буря как налетела внезапно, также внезапно минут через двадцать и исчезла.



В этой пустыне есть несколько низменных земель и сухих рек (вади), где растут верблюдо-шипованные деревья акации, травы и часто зеленые кусты, которые являются хорошими пастбищами для кочевых групп стада животных.



Начинаясь от петли Нила, где река, кажется, течет обратно на юг, каменистая пустыня Байуда дала жизнь кочевому народу бишарин, который живет небольшими кланами в палатках или хижинах из сухих деревянных ветвей.



По нашей просьбе заезжаем в придорожную деревню, к этому племени.



Они разводят верблюдов, овец и коз.



В мире людей Бишарина всего около 42 000 человек.



Женщины свои лица мажут осветляющими кремами и это не всегда положительно сказывается на их коже.





Нас очень радушно приняли, завели в домик, показали, где они спят, готовят пищу.



На протяжении мероитской цивилизации пустыня Байуда была спасательным кругом, соединяющего северные и южные районы царства Куш - от Напата до Мерое.



Немного проехав еще по трассе, сворачиваем на грунтовку и уже по ней едем к христианскому монастырю.



Развалины древнего монастыря Дейр Газали (Deir Ghazali), особо не впечатлили.



Наш гид пообещал приз тому, кто найдет кресты на стенах, мы старались искали, но не нашли.





А оказалось, что все время они были перед нами.



Затем был ланч, под этим великолепном деревом.



Посмотрела на эти тарелки и пошла на кухню, что-то съесть.



Наш повар готовил прекрасно, всегда вкусно и разнообразно.



На десерт всегда были фрукты или арбуз.



После обеда я пробежалась к камушкам в виде дракона.





Примерно еще 25 км и мы приехали в Нури. https://linozka.livejournal.com/221040.html

Судан, Африка, река, путешествие, пустыня

Previous post Next post
Up