Купола Фабедугу (Domes de Fabedougou), Буркина Фасо.

Mar 24, 2018 16:31

ОГЛАВЛЕНИЕ

30.09.14 Банфора (Banfora) - Каскады Карфигуэла (Cascades de Karfiguela) - купола Фабедугу (Domes de Fabedougou) - Банфора (Banfora) (60км)

Проснувшись утром, видим, что сегодня явно будет дождь, погода портится. Надвигаться черные тучи, и они гарантируют, что в ближайшее время будет ливень.





Решаем, что все равно будем мокрые, то лучше тогда ехать к водопаду и на скалы, расположенные друг от друга в паре километров.







От Банфоры они находиться в 15 км, ехать нужно по очень плохой грунтовке.







Первым делом, пока еще нет дождя, едем к куполам Фабедугу - причудливые горные формирования из песчаника.







Уже на подъезде у всех троих вырывается восторженное "Вау!"







Место великолепное, на довольно компактной площади, может, 500м на 500м расположен хаос торчащих скал, каменных пальцев и прочих причудливых форм рельефа.







Эти каменные холмы удивительно напоминают творения рук человеческих, только мастером здесь выступила сама природа.







Вадим с Ильей бросаются исследовать местность, и тут же исчезают за скалами.







Я же выбрала другой вариант, беру Идриссу в качестве провожатого, чтобы он показал самые интересные видовые площадки.










Если забраться на самый верх одного из таких куполов, перед глазами открывается захватывающий видна прилегающие поля сахарного тростника.







Из него на местных фабриках делают лучший в Западной Африке сахар.







Через полчаса грянул ливень, я с Индриссой спряталась в беседке (во время сильного дождя), а ребята одели дождевики и пошли опять лазить по скалам.







А что делать - не прятаться же из-за какого-то дождика, вряд ли когда-нибудь сюда попадешь еще раз (через 4 года, в сухой сезон, я была здесь еще раз).







Обязательно надо всюду лазить, иногда достаточно взглянуть на невзрачную, казалось бы, скалу, мимо которой только что прошел, с другого ракурса, чтобы обалдеть от внезапно открывшейся картины.




Что хорошо - порода скал шершавая, я бы сказал, что поверхностью схожая с наждаком, поэтому даже по мокрому нога не скользит, и лазить комфортно.




Но все равно стоит быть аккуратным - иногда даже довольно массивные выступы скалываются.







Дождь переходит в моросящий, мы проводим тут больше 4 часов, заплатив по 1000 сефа за вход.







Мы поехали на водопад https://linozka.livejournal.com/207639.html и к 16 часам погода значительно улучшилась, проглядывает солнышко.







Илья молниеносно загорается идеей снова поехать на утренние скалы и повторить фотосет уже при солнечном свете.







Я скорее против, чем за. Вадим считает, что мысль хорошая, но ножки устали...но надо...










Договорились так - 40 минут.










На входе с нас попытались слупить еще раз денег за въезд (типа, даже со скидкой - 2000 сэфа за всех), но продемонстрированные билеты и возмущенные крики заставили стража шлагбаума отступить.







Скалы действительно смотрятся наряднее, да и свет неплохой - солнце уже кренится к горизонту.










Еще бы красивых фактурных облачков в небе…













Ребята опять разбежались по скалам.




А я с Индриссой залезли на самую красивую скалу и созерцали окружающую нас красоту.




Зелень, в пересмешку с красной землей, краски сочные после прошедшего ливня. Здорово!




Через 40 минут, как и договаривались, уезжаем в Банфору - кушать хочется уже нестерпимо.







Остановились попробовать и купить местного алкоголя.







Поначалу Идрисса привозит нас в Макдональдс.




Здесь в Банфоре он оформлен совсем по-другому…




Однако тут почему-то закрыто, и мы пребираемся в одноименный с нашей гостиницей ресторан, возможно, что хозяева у них общие.По крайней мере, рест держат европейцы, франкоговорящие. По-видимому, это самое приличное место в городе. Я очень соскучилась по рыбе, мы с Вадимом заказываем по-разному приготовленного капитана, а Илья почему-то решил еще раз убедится в тренированности местных куриц. В общем, мы удовольствия получили намного больше. Ценник вполне гуманный - рыба с картошкой, кучей соусов и овощами + бутылка местной Бракины обходятся в 5300 сефа (чуть больше 8 евро).

Буркина Фасо, Африка, национальный парк

Previous post Next post
Up