Аддис, заключительный день.

Nov 23, 2013 23:16

ОГЛАВЛЕНИЕ

10 февраля Metahara - Addis (220 km).




Выезжаем очень рано, ехать долго, по самой загруженной дороге Эфиопии.



Это гора Fentale отражаться в озере Metahara.



Ой как жалко верблюдиков, наверно водитель уснул и съехал, ночью в кювет.



Заехали на обед в город Nazret. Попили как всегда вкуснейшего сока.



Грустно, очень грустно ой как не хочется сегодня ночью улетать...



По приезду в Аддис, сняли не дорогой гесхауз на шесть часов чисто на помыться, упаковать вещи. Съездили еще по магазинам, купили кофе, сувениры, диски с эфиопской музыкой.





Наш водитель приехал за нами вместе со своей будущей женой - Мери. Это ребята нам выслали свою свадебную фотографию.



Мы едем в ресторан с традиционными эфиопскими танцами.





Это не только зрелищное шоу, но ещё и познавательно.







Музыканты и танцоры сменяют друг друга, представляя танцы и музыкальные инструменты различных частей страны.







Особенно меня впечатлил танец, когда танцовщица начинает вращать своей головой по кругу быстрее и быстрее,





так что волосы образуют какой-то сумасшедший круг!





Также ресторане гости могут принять участие в традиционном танце между мужчиной и женщиной.





Танцовщица подходит к нашему Хеноку (тот при этом должен встать) и начинает движение плечами, мужчина должен эти движения поддержать, начав в свою очередь двигать плечевым корпусом.





Со стороны выглядит так, как будто они ведут диалог плечами.



Часто завершает трапезу кофейная церемония. А кофе в Эфиопии очень и очень хорош, не зря эта древнейшая африканская страна помимо того, что является прародительницей всего человечества, также и родина кофе. Кофе начинали выращивать в провинции Каффа, которая и дала название столько популярному напитку.



В ресторане для приготовления кофе отведено специальное место. Девушка на углях готовит ароматный напиток и тут же разливает его в небольшие чашки, которые уносят официантки.



Кофе очень крепкий, чёрный, ароматный.



В прикуску к нему подают обязательно пресный попкорн, а также в специальной чаше поджигают куски ладана для аромата!



А еще мы на прощанье с Эфиопией так не хило на теджелись.



Тедж - эфиопская медовая брага, напоминающая нашу медовуху. Напиток имеет желто-оранжевый цвет и 8-10 градусов крепости. Тедж подают в небольших пузатых графинчиках с узким горлышком, похожими на колбы, объемом 300 миллилитров. Пьют его прямо из этих самых графинчиков. Во всех провинциях страны, его можно найти в маленьком «домашнем» баре. Какого-то особенного действия на организм русского человека, тедж не оказывает, если, конечно, не выпить несколько литров. Но эфиопы после одного графинчика могут полдня пребывать в эйфории.
Ну вот и закончилось, одно из самых ярких и интересных, путешествий. Эфиопия открылась нам разнообразием и природы и людей! По возможности я постараюсь приехать в эту сказочную страну, ведь мы еще не видели племя Сурма.

Здесь видео с песней!!! http://youtu.be/YrNHsO-YuD8

Сели в джип и с песней «Африка ЕЕЕЕ!!!» поехали в аэропорт. Почему в Аддис Абебе он так близко, мы успели только два разе прокричать эту песню...



Дальше все было нормально. Прошли на посадку... В Стамбуле у нас стыковка 6 часов.



Идти в город не было ни какого желания, спали в аэропорту все это время, слишком много эмоций и впечатлений мы получили за эти прекрасные 39 дней.




Эфиопия, Африка

Previous post Next post
Up