Шла ... неделя самоизоляции

May 19, 2020 10:48

Я так заскучала по кафе, что написала маме, что с удовольствием бы сейчас сходила выпить чаю с черничным пирогом в кафе к нашей знакомой. В ответ мама прислала рецепт, а я предложила выйти в zoom и приготовить его совместно. Конечно, сделанный другими руками для меня всегда идеальнее, а потому вкуснее. Мой получился внешне неказистым, но очень нежным и легким.

Ингредиенты:
  • 100г масла
  • 180г сахара
  • 2 яйца
  • 250мл муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250г жидкого творога/сметаны/йогурта
  • Ванилин
  • 100мл молока
  • 300г замороженной или свежей черники

    Процесс:
    Масло растопить в микроволновке.
    Добавить 100 гр сахара, 1 яйцо, муку и разрыхлитель.
    Перемешать и убрать в холодильник.
    Для начинки перемешать творог/сметану/йогурт, 1 яйцо, 80 гр сахара, молоко и ванилин. Перемешать венчиком. Добавить чернику.
    Смазываем форму для запекания маслом.
    Достаем тесто из холодильника. распределяем его по форме так, чтобы на палец не доходило до края бортика.
    Выливаем начинку.
    Выпекаем 40 минут на 200 градусах.



  • Рецепты

    Previous post Next post
    Up