Пикантный суп из красного перца с сырными клецками и морепродуктами
Ингредиенты 3 порции
Лук - 1 шт.
соль, перец, сахар
Свежий тимьян
Петрушка или базилик для украшения
Пармезан - 50 г
Моцарелла - 125 г
Свежий имбирь - ч. л.
Яйца - 1 шт
Сладкий красный перец - 2 шт.
Оливковое масло для жарки - 50 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 200 мл
Смесь морепродуктов - 350 г
Две тонкие полоски апельсиновой цедры
Картофель - 1шт.
Мука - 3 ст. л.
Петрушка мелко нарезанная - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Способ приготовления
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить, морковь нарезать тонкой соломкой, картофель - тонкими ломтиками, тонко нарезать перец.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и спассеровать лук. Добавить 2 зубчика чеснока, всю морковь, картофель и сладкий перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.
Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, мелко порезанный имбирь, добавить воду и апельсиновый сок. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Из супа вынуть апельсиновую цедру, взбить блендером и протереть через сито для получения гладкой и шелковистой текстуры. Суп прогреть, но не кипятить.
Для приготовления сырных клецек необходимо: размять моцареллу вилкой, добавить тертый пармезан, яйцо, петрушку, муку и замесить крутое тесто. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. С помощью двух чайных ложек сформировать клецки, опустить их в кипящую воду и варить 2 минуты. Сохранить теплыми до подачи.
На предварительно разогретой сковороде обжарить морепродукты (размороженные и очищенные) с добавлением чеснока и тимьяна.
В подогретые тарелки выложить морепродукты, клецки, налить пряный
суп с клецками рецепт и украсить его свежей петрушкой.
Картофельный суп с мучными клецками
Ингредиенты:
0,4 кг картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука
сало-шпик
соль
Для клецек:
2 стакана пшеничной муки
1 ч. л. сливочного масла
1 яйцо
до 100 мл воды
Приготовление:
Сделать клецки. Замесить тесто из воды, размягченного масла, яйца и муки, раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать небольшими квадратами.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить картофель и клецки в кипящий мясной бульон. Варить на слабом огне.
Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде с предварительно растопленным в ней салом и добавить в
суп с клецками за 5 мин до готовности картофеля и клецек. Добавить соль.