Салат "Цезарь"

Sep 03, 2015 17:29


Рецепт салата «Цезарь» с куриной печенью


Он существует. Будете пробовать?
Ингредиенты:
Печень куриная - 100 г
Салат романо - 30 г
Салат айсберг - 30 г
Соус цезарь - 20-25 г
Помидоры черри- 50 г
Пармезан - 5 г
Масло сливочное - 5-10 г
Перец черный, соль - по вкусу
Мука - горсть
Приготовление:
1. Куриную печень обработать, выложить на бумажную салфетку, тщательно промокнуть, приправить солью и перцем.
2. Обвалять печень в муке.
3. Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить до готовности. В конце для цвета и сливочного вкуса добавить кусочек сливочного масла.
4. Обжаренную куриную печень выложить на сухую салфетку для удаления лишнего масла.
5. Листья салата Романо и Айсберг порвать руками на сегменты, выложить в миску. Добавить разрезанные помидорки черри.
6. Заправить соусом (1-2 столовые ложки на порцию).
7. Аккуратно выложить салат на тарелку. Сверху выложить обжаренную куриную печень, посыпать салат цезарь рецепт тертым пармезаном и украсить чипсами из белого багета.
Салат «Цезарь» с куриной печенью готов! Приятного аппетита!

Цезарь с курицей и классическим соусом


Ингредиенты:
для соуса:
2 куриных желтка
2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы
оливковое масло
1/2 сока лайма
1/4 сока лимона
анчоусы
сыр Пармезан
соль,перец
для салата:
куриная грудка 400 гр
салатные листья Ромэн
сухарики
чеснок
помидоры черри
сыр Пармезан
Приготовление:
1.Для начала делаем соус.
Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Далее не переставая взбивать вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой,чтоб масло не отделилось) оливковое масло,небольшими порциями. Масла я беру на глаз,чем больше масла,тем соус гуще получается,так что делайте как нравиться вам. Добавляем сок лайма и лимона,взбить. Далее разминаем 2 филе анчоуса в пюре (предварительно положите филе на бумажное полотенце,чтоб лишнее масло впиталось),натираем Пармезан на мелкой терке(буквально немного).Анчоусы и пармезан добавляем в нашу массу,все тщательно взбиваем и отставляем в сторону.
2.Берем куриную грудку режем ее,не очень крупно,но и не мельчите. На сухую сковороду добавляем соль,свежемолотый черный перец,совсем чуть-чуть карри и прованские травы. Раскаливаем специи на сковороде,чтоб они раскрыли свой аромат,добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться,главное не пересушите.
3.Делаем гренки:режем батон кубиками. Отдельно смешиваем оливковое масло,соль,чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом,сверху присыпаем орегано. отправляем в духовку подсушиться на минут 10.
4.Теперь собираем наш салат цезарь: салатные листья рвем руками немного поливаем соусом,выкладываем курочку,потом черри, еще немного соуса,посыпаем все гренками, а сверху Пармезан.
Previous post Next post
Up