Когда бегала по сайтам в поисках вегетерианских рецептов нашла и этот рецептик. А сегодня приготовила.
Блюдо оказалось ОЧЕНЬ вкусным, быстрым и сытным!
Итак, для приготовления нам нужны:
- крапива, У меня была сушеная, но можно и свежую. Но свежую надо будет обдать кипятком!
- яйца, столько сколько вы кладете на свою порцию яичницу. Мне вот одного хватает)
- соль, перец. А я еще добавила ароматную грузинскую приправу "хмели-сунели"
Собственно приготовление.
Я готовила не по рецепту. Взяла идею и добавляла своего)
Поэтому на сковородку с маслом я сначала кинула чуток грибов. Пока они поджаривались, взбила в миске яйцо с приправами и еще я люблю добавлять в такую взбитую смесь капельку молока. Тогда блюдо получается более нежным)
Пока взбивала поджарились грибы. Сушеные листья крапивы отправились прямо на сковороду в масло и сверху все залилось яйцом.
Накрыли крышкой.
Несколько минут и вуаля.
Очень вкусная и полезная яичница готова.
Почему полезная? потому, что даже сушеная крапива содержит в себе большое количество аминокислот, углеводные вещества, амины, стерины, кетоны, ацетофенон, эфирное масло, жировые вещества, муравьиную и уксусную кислоты, фолиевые кислоты, хлорофилл 0,3 - 0,8. Она также содержит витамины С, В2, К, бета-каротин, Ca, Mg, Fe и Si солей, фосфатов и т.д.
Вообщем самое полезное блюдо для весны!