В Краснодаре попрежнему тепло, иногда дует прохладный ветерок и уже непонятно, когда же наступят холода.
Я так подумала, лет 5-6 назад я никогда не наслаждалась природой, не ощущала свежий воздух и как красиво вокруг. Сейчас же все подругому, проходя по улицам иногда застываешь смотря на деревья, листики, бывает на здания. Стала находить много красивых мест в своем городе и думать, почему я не замечала этого раньше?!
Теперь я влюбляюсь в фотографии, которые Игорь делает на природе.
тут не очень много фотокарточек и это все один день, но вдохновение пришло написать пост сегодня.
собственно, нужно было что - то сфотографировать на айфон.
не могу понять нравится мне это мое фото или нет, но пусть будет :)
давайте перейдем к еде, кто спрашивал рецепт пирога, который я выкладывала в инстаграм ( @linkdance) , так вот отвечаю:
1) рецепт заварного крема я смотрела на ютубе, там полно всяких уроков и способов, крем у меня получился супер, правда за ним нужно следить. Готова плакать от того, что уже все сьели.
( для теста: 280г муки, 3 яйца, 230г сливочного масла, стакан сахара, ванильный экстракт или ванилин, 250г сметаны)
2) само тесто готовится очень просто, сливочное масло смешиваем со стаканом сахара, добавляем по одному яйца
затем ванильный экстракт ( я не знаю где он продается, он был у меня дома, это такая бутылочка с ванильным сиропом) , если его нет, то добавьте ванилин для аромата. Все очень хорошо взбиваем, но не на большой скорости.
3) добавьте муку и сметану и дальше взбивайте.
4) полученную массу ставим в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
5) когда достанем пирог его надо охладить, когда он немного остынет поставьте его в холодильник на 30 минут хотя бы, заварной крем тоже надо охладить. Пирог делать не долго, но вот ждать пока его можно попробовать приходилось порядочно.
6) кладем на противень фольгу и смазываем очень хорошо сливочным маслом, кладем туда орешки пекан, которые я перед этим почти мелко нарезала ( лучше оставлять кусочки побольше) ставим в духовку ( 180 градусов на 4 минуты)
7) пирог смазываем сверху заварным кремом и кладем много орешков, пирог очень вкусный, когда охлажденный :)