..осень

Nov 12, 2013 18:17

В Краснодаре попрежнему тепло, иногда дует прохладный ветерок и уже непонятно, когда же наступят холода.
Я так подумала, лет 5-6 назад я никогда не наслаждалась природой,  не ощущала свежий воздух и как красиво вокруг. Сейчас же все подругому, проходя по улицам иногда застываешь смотря на деревья, листики, бывает на здания. Стала находить много красивых мест в своем городе и думать, почему я не замечала этого раньше?!

Теперь я влюбляюсь в фотографии, которые  Игорь делает на природе.


тут не очень много фотокарточек и это все один день, но вдохновение пришло написать пост сегодня.



собственно, нужно было что - то сфотографировать на айфон.




не могу понять нравится мне это мое фото или нет, но пусть будет :)




давайте перейдем к еде, кто спрашивал рецепт пирога, который я выкладывала в инстаграм ( @linkdance) , так вот отвечаю:
1) рецепт заварного крема я смотрела на ютубе, там полно всяких уроков и способов, крем у меня получился супер, правда за ним нужно следить. Готова плакать от того, что уже все сьели.

( для теста: 280г муки, 3 яйца, 230г сливочного масла, стакан сахара, ванильный экстракт или ванилин, 250г сметаны)

2) само тесто готовится очень просто, сливочное масло смешиваем со стаканом сахара, добавляем по одному яйца

затем ванильный экстракт ( я не знаю где он продается, он был у меня дома, это такая бутылочка с ванильным сиропом) , если его нет, то добавьте ванилин для аромата. Все очень хорошо взбиваем, но не на большой скорости.

3) добавьте муку и сметану и дальше взбивайте.

4) полученную массу ставим в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.

5) когда достанем пирог его надо охладить, когда он немного остынет поставьте его в холодильник на 30 минут хотя бы, заварной крем тоже надо охладить. Пирог делать не долго, но вот ждать пока его можно попробовать приходилось порядочно.

6)  кладем на противень фольгу и смазываем очень хорошо сливочным маслом, кладем туда орешки пекан, которые я перед этим почти мелко нарезала ( лучше оставлять кусочки побольше)  ставим в духовку ( 180 градусов на 4 минуты)

7) пирог смазываем сверху заварным кремом и кладем много орешков, пирог очень вкусный, когда охлажденный :)



Previous post Next post
Up