...

Oct 17, 2013 11:48

...а что успокаивает вас в холода? ..меня например обьятия любимого, уютная постель, горячий чай, приятные книги и выпечка. Особенно сейчас, когда выходные стали полноценным отдыхом, а будни - приятной работой. Эта осень очень многое для меня значила и я даже не расстраиваюсь, когда на улице очень холодно, я ждала этого. Это была моя маленькая заметочка для себя, да и с вами поделилась. Теперь могу сказать привет читателям, как у вас дела? Я очень долго сюда не заходила и решительно хочу это исправить, тем более одна прекрасная девушка, сказала, что скучает по моим постам.
Итак...я решила сегодня выложить для вас рецепт, наверное самого простого пирожка. А вообще я уже делаю снимки, для того, чтобы скоро написать сюда сново.
Рецепт под катом. Приятного просмотра, а может даже аппетита.




Вам понадобится:
200 г муки
1 плитка горького шоколада
100 г сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки морской соли
маленькая баночка сметаны и можно еще немножко сливочного масла.
любые ягоды ( я взяла замороженную клубнику)



Секрет этого пирога - довольно много соли в сочетании с горьким шоколадом. Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной. А мой парень сказал, что его очень вкусно кушать утром с молоком. :)

Я старалась готовить, но кто-то симпатичный за кадром меня смешил :)


Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке

Сахар,сметану и немного сливочного масла перемешать в комбайне.

Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить щепотку соли и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.

Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок, затем добавить ягоды.



Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.


Приятного аппетита, я все - таки тоже считаю, что только - что испеченный пирог утром, да с молоком - это самое ТО!

Previous post Next post
Up