Друзья, зачем мы пропускаем через себя ежедневно такой огромный поток информации? Да потому, что сейчас модно быть в курсе всего. Позвольте, что плохого случится с вами если вы не узнаете, что же происходит в жизни этой посредственной певицы?
Мы получили благо в виде доступной информации, но оказались не готовы к нему психологически. Быстро переключаемся с одного на другое, перестаем концентрироваться на важном, не успеваем отделить зерна от плевел и несемся дальше, не успевая ничего осмыслить, понять и усвоить.
Мы просто трусим, что окажемся за бортом этого современного, быстро меняющегося мира, вот и бежим, часто переставая понимать куда и зачем.
А ведь из-за стремления соответствовать современному темпу жизни многие изменяют своей натуре. Для холерика современный темп идеален, а как быть меланхолику или флегматику? Как следствие, у них апатия, проблемы в отношениях, и они не получают удовольствия от жизни и работы
Быстрый темп влияет и на эмоциональное состояние современного человека. Мы не успеваем адаптироваться, не переживаем эмоции, «глотаем» их, словно непережеванные куски пищи, и, как следствие, получаем эмоциональное выгорание.
Обработка огромного потока информации сжигает наши ресурсы, расшатывает нашу психику, выбивает из внутреннего баланса
Впрочем, прогнозы экспертов оптимистичны: они считают, что рано или поздно люди пресытятся технологиями и будут подходить к их использованию более разумно. Уже сейчас многие стараются ограничивать свое время на общение в соцсетях, интернет-серфинг и отключают телефон в отпуске и на выходных. Также нередко люди уходят с высокооплачиваемой работы и, например, открывают маленький бизнес - только ради того, чтобы больше времени проводить с семьей, жить в свое удовольствие и не чувствовать себя белкой в колесе.
Я пока не испытываю подобного желания, наверное, еще не прошла критическую черту. Хотя, сознаюсь, что домашнее хозяйство немного подзапустила. Стоит, наверное, провести среди себя воспитательную работу.
А как вы себя ощущаете в этой информационной лавине?