Восточная Сибирь в фотографиях.

Feb 03, 2012 02:29

Сибирь от европейской части России, находится за Уралом или как говорили во времена Ермака: "За камушком". Уральский хребет тем мужикам был по плечу, потому так и говорили. Западная Сибирь, равнинная. Столица, Новосибирск. Восточная Сибирь гористая. Столица Иркутск. Далее фотки за разные годы, чтоб представление иметь, интересующимся.

Фото 1. Единственная река вытекающая из Байкала, Ангара. Вид на это место с пика Черского. Назван в честь исследователя Байкала в царские времена.




Фото 2. Байкал с прилегающей территорией. Северная часть.



Фото 3. Байкал. Вид как на картинке.с журнала, но это обычное фото, обычным фотоаппаратом.



Фото 4. На скале дом метеорологов. Северная часть Байкала.



Фото 5. Северная часть Байкала.



Фото 6. Байкал. Средняя часть.



Фото 7. Поселок на Байкале.



Фото 8. Лес на берегу Байкала.



Фото 9. Байкал, средняя часть.



Фото 10. Это река Кынгарга в Тункинской долине, где много диких инопланетян, по утверждению уфологов. Я перепрыгивая по камням с берега на берег, утопил сотовый в ней с концами. Небо на фото местное, облака похоже гастролеры.



Фото 11. Тут каждый в этом облаке видит свое.



Фото 12. Кони у леса, недалеко от берега Байкала.



Фото 13. Облака ниже гор. Если в них попадешь на перевале (он повыше горы этой), с тропы сбиваешься сразу. Налетает такое быстро, и может в горах в августе засыпать снегом. Как то  школьный класс  в летней одежде в таком снегопаде заснул навсегда на перевале.



Фото 14. Растения разные на Байкале.



Фото 15. Не знаю кто такой на фото, но суд, вижу по полоскам уже был, и хомяк схлопотал пожизненное. Судя по его взгляду, до исправления и осознания ему еще далеко.



Фото 16. Такие вот рыбы на Байкале попадаются. Судя по расцветке, ее ожидает условно-досрочное освобождение.



Фото 17. Рыболовецкий сейнер, переделанный для катания туристов. По ходу вспомнил. При царе осетров с Байкала в Иркутск везли 3 дня на телегах. Что б он не помер и не протух в жару, его оборачивали в тряпку, и морду ему поливали самогонкой всю дорогу. Так и доставляли до поварского котла полупьяным, но живым. Правда ситуацию в России напоминает? Кто осетр? Кто поливает? К чьему столу доставляют?



Фото 18. Буддийская пагода, для местных жителей. Местные жители на западной стороне Байкала, в основном язычники, и их проповедники, шаманы. На восточной стороне, большинство буддисты и их проповедники, ламы. Потусторонние силы рулят и там и там. Рулят реально, без туфты, сам испытал на себе. Пальцы с мозолишь об "клаву", если все рассказывать.



Фото 19. Горнолыжный подъемник на Байкале в Листвянке. Летом гоняем на великах с горы. Там впереди на сиденье виден "горник" на боку.



Фото 20. Дорога такая есть в Тункинской долине от юга Байкала в Монголию. Построена без насыпи, вровень с землей, как в капстранах. Поэтому не продавливается лесовозами и по ней можно лететь до ближайшего выездного поста ДПС. Если бы ее отсыпали как везде при строительстве, то она стала бы продавливаться, как ни трамбуй. Снятый же слой земли, утрамбованный временем в  миллион лет и заасфальтированный, ничем не продавишь. Но вообще то я радугу запечатлел на фото, а не дорогу.


Природа у нас мощная, я знаю. Посему бейте +1, коль договор обязывает что то сказать.
Previous post Next post
Up