Думала, что умею быстро адаптироваться, но сентябрь развеял иллюзии. Много тормозила. Первые пары на первой смене (начало в 8 утра) как-то совсем плохо даются. Когда нужно что-то выверять и просчитывать, все валится из рук - ошибки, недочеты и общая раскоординация всего. Нагрузка увеличилась, и каждая лишняя пара сказывается. К концу сентября добавилось еще и околопростудное состояние, и вместо чистых и прозрачных вод поплыл мой лосось в мутном киселе. И если вы думаете, что лосось - это метафора разума, то лучше думайте так и дальше.
Но зато закончила цикл лекций по юмору и продолжила читать и записывать русскоязычные лекции по Good Omens. Попалась в руки книга про то, как снимали сериал, от чего лекции пополнились (вторая разрослась и вовсе до двух с половиной часов). Готовлю лекцию про британскую еду и Good Omens Lockdown, но выходит медленно.
Увлеклась изучением темы еды в культуре - читала, приставала к друзьям с интервью и даже смотрела кулинарное шоу (попутно влюбившись в одного из участников - спасибо Саше, которая терпела мои излияния по ходу пьесы). Пока еще далека от окончательных выводов - буду грызть тему дальше. Лекция по британской еде - лишь остановка на этом пути, а не цель назначения. Пока не знаю, куда я с этим всем приду.
Про конференцию в Дублине я писала - это была фантастика. Также заскочила на онлайн симпозиум по Шекспиру (без доклада, просто послушать). Тоже было хорошо. Теперь нужно готовиться к нашей традиционной конференции от кафедры литературы - буду говорить про Good Omens, конечно. После того, как я набрала столько материала по ним, было бы странно не использовать сие богатство в научных целях.
И главное: писала, писала, писала. Рабочего названия к сиквелу к «Году» у меня все еще нет, так что будет пока сиквелом. Уже написалось 4 главы (13К слов) в общей сложности. Очень хочу догнать календарь - события будут охватывать один год от августа до августа, и здорово было бы писать про ноябрь в ноябре и так далее. Но я пока застряла в августе и никак не могу добраться до сентября. Много задач: вывести на первый план тех персонажей, которые буду в этот раз POV, напомнить читателю (и себе), как они дошли до такой жизни, а если это новые персонажи, то и вовсе выстроить и внутренний мир с нуля. Постоянно приходится перечитывать эпизоды Года, связанные с тем, что я пишу сейчас, ради continuity. Наверное, одна из самых сложных задач для сиквелов, если предыдущего материала много. Внезапно прониклась сочувствием и пониманием по отношению к Мартину, который никак не закончит свой opus magnum (через пять минут это прошло. Не справляется? Пусть берет помощника, как сделал Терри Пратчетт в свое время, и вперед).
А еще пыталась что-то смотреть - досмотрела все имеющиеся серии «Люцифера». Серия в стиле нуар вышла стильной, а все остальное - как всегда, но все-таки досмотрю, когда выйдет остаток сезона. Пыталась смотреть Derry Girls - ужасно выбесили: сделала себе пометку, как НЕ надо создавать персонажей. Посмотрела еще один фильм с Майклом Шином «Фрост против Никсона» (интересно, но эмоции особо не задевает) и пытаюсь смотреть спектакль в стиле локдаун Faith Healer (идет тяжело: монологи - это хорошо, но не по полчаса же). Новый сериал (про сестру братьев Холмс) «Enola Holmes» - включила и через 15 минут с отвращением выключила. В общем, сознайся уже в этом, Линда. Скажи словами. От какого зрелища ты получила больше всего удовольствия в этом месяце? От кулинарного шоу. (Я все могу объяснить!!! Это не то, что вы думаете!! Я его изучаю!!!) Впрочем нет, был же еще Rocky Horror Picture Show под аккомпанемент греческой рецины.
На кулинарной волне приготовила Full English breakfast, а также цветаевский пирог. Чтобы добить тему, оставлю тут фотку одуванчиковых кексов (да, музыка навеяла. Но я правда могу все объяснить. И я это сделаю! Но попозже. А пока приходите на интервью о еде, кто еще не. У меня есть для вас вопросы.)