Когда выходишь на работу после долгих каникул, время начинает играть с тобой в прятки. По-прежнему продолжаю совершать planning fallacy - кажется, исцелению это не подлежит. Но все-таки что-то удалось сделать или хотя бы заметно продвинуться.
В цикле про юмор уже четыре лекции. Планирую еще две - а дальше нужно будет искать что-то новое.
Проект по миру "Года после чумы" медленно, но продвигается. Много думаю (звучит гордо, да? Еще больше гордости вызывает тот факт, что среди этих дум мысль в духе "о-боже-как-сложно-не-вытяну" появляется регулярно, но пока ей не удалось остановить процесс). Много читаю про 14 век - прочла книгу Яна Мортимера "The Time Traveller's Guide to Medieval England". То, что доктор прописал (и теперь могу прочесть отдельную лекцию о том, за что Кроули не любил 14-тый век). Допиливаю теперь этот самый век перечитыванием "Кентерберийских рассказов" Чосера и "Именем розы" Эко (в этот раз - слушаю на английском, для разнообразия). А мой рассказ "Дитя воды" - в финальной стадии.
Также подошел к концу еще один небольшой, но насыщенный совместный проект, который пока секрет и сюрприз. Сейчас его допиливают другие участники. Как только завершится, расскажу отдельно. Выпил немало сил, особенно иллюстраторских.
А вот с проектом по записи видеолекции по Good Omens меня настиг эпик фейл. Подвел видеоредактор, испортив работу по монтажу, на которую ушли недели. Теперь уж не знаю, как быть дальше. Либо попробую формат подкаста, либо забью. Пока просто зализываю рану.
Зато удалось завершить затянувшуюся фазу ремонта путем отлавливания мастера и вправляния ему мозгов. Новая стадия: завести в этой комнате мебель. Нынче заказали шкаф и ждем, затаив дыхание.
Также посмотрела сколько-то фильмов (включая парочку на французском для прокачивания языка), начала и забросила сколько-то сериалов и послушала все подкасты En Clair, которые вышли на данный момент. Они великолепны (и заодно демотивируют меня пытаться делать свои - уж очень высока планка). Написала автору, выразила восторг.
Еще из гордых достижений - купили с сыном машинку для стрижки волос, и я его прямо таки сама и постригла при ее помощи.
Что еще? Ходила учиться танцевать соло джаз - но это пока ближе к провалу, нежели достижению. Тоже надо думать, стоит ли продолжать. Зашла на старинные танцы пару раз - на вечеринку и на бал по Часодеям (нашив на разные места шестеренки). Нахожусь в некоем танцевальном лимбе, не зная, как из него вырваться.
Подала заявку на конференцию, которая уже на носу. Доклад будет посвящен образу Британии в Good Omens - тема хорошо вписалась в общую тематику конфы. «Доклад будет» - это тоже звучит гордо. Он будет, если я его подготовлю. Хотя, наверное, на эту тему я смогу даже экспромтом (что ты несешь, Линда? Это научная конференция: приличные люди готовят доклады, а не полагаются на импровизы). ((Приличные люди? Ну, я рада за них)).
Ну и весна, да. Наш февраль был мало похож на зиму, но, может март хоть разочек побудет мартом?
Апдейт: Чуть не забыла: к этому посту прилагается картинка. Еще одна попытка привязать Инктобер52 (промпт: Snake) к "Году после чумы". Эпизод, в котором Гертруда постигает тайны хаоса библиотеки Малфоев, хлебнув "зелья умников".
Захотелось с цветовой инверсией - так лучше передает. Не спрашивайте, что именно. Передает - и все тут.