Про подготовку к поездке

Aug 07, 2017 11:58

Нельзя так просто взять и поехать к российским друзьям. Ведь это не просто друзья, а собратья по разуму, эльфийскому и прочим его разновидностям. Так что тут дело серьезное - сначала нужно вырастить забористую траву эльфийскую атмосферу, а потом пропитаться ею да еще и с собой упаковать. Чем я и занялась задолго до поездки.

Во-первых, написала книгу. Впрочем, об этом вы уже знаете. Но при помощи неутомимой vetitum, которая совершила подвиг финальной вычитки и верстки, удалось ее даже напечатать, чтобы привезти причастным к ее созданию в Москве и Питере. Это был момент истины - книга вышла толстенной. Вот такой:





Я особенно прочувствовала ее объем и вес, когда Алена принесла мне три экземпляра сразу - тяжела оказалась эта ноша! Правда, с собой в поездку мы взяли только две, но все равно, все равно я ворчала постоянно в духе, что ж такое? Нельзя было, что ли, лаконичнее выразить свои мысли? Зачем же столько букв было писать?!

Во-вторых, мы читали книги и смотрели фильмы. Тут в основном я старалась пропитать атмосферой Кима, и посему он посмотрел фильмы, где много Москвы и Питера, например "Покровские ворота" и "Питер ФМ", а также начал читать "Мастера и Маргариту".Для себя я долго искала подходящую под поездку книгу и, наконец, остановилась на "Белой голубке Кордовы" Дины Рубиной. И это было стопроцентное попадание! Книга сплошь о живописи (что было очень в тему, учитывая, что мы собирались в Третьяковку и Эрмитаж), и главный герой, родившийся в Виннице, учился этой самой живописи в Петербурге. Город описан там превосходно (уж что-что, а это писательница умеет делать виртуозно), и аудиокнига просто волшебно дополнила мое восприятие. А теперь, уже для послевкусия, читаю по наводке Рамила "Зеленые берега" Геннадия Алексеева, где действие полностью разворачивается в Питере сразу в двух временных пластах. Так что мысленно я всё еще там.

И в-третьх, в такой путь без лембаса не отправляются. Вот и мы не отправились, и спасибо daeven и happy_julia за то, что помогли в этом! Выпечка лембасов - процесс мистический, и в этом раз выглядел приблизительно так:


Оказалось, что макать свежевыпеченный лембас в черничное вино - это истинно эльфийское переживание.


Вот так выглядела окончательная горка лембасов. Большая их часть досталась Рамилу, для которого это и делалось, но я старалась приберечь лембасы и для каждого, с кем удалось встретиться во время поездки. Остался и один для нас с Кимом, и две недели спустя вкус его был по-прежнему отменным (хотя чернику мы добавили к нему в натуральном виде, что тоже было неплохо).


К этому всему добавить еще ворох открыток и шоколада, и взгляд горящий, и тяжелые рюкзаки, и отчет о подготовке можно считать более-менее полным. Но ошибется тот, кто подумает, что избавившись от груза книг и лембасов, мы возрадовались легким рюкзакам - о нет! Не так это было, ибо нетаковы наши друзья, чтобы отпустить нас налегке. Но об этом расскажу уже позже!

путешествия, фотографии, fireweed, Россия, еда, книги, writing, друзья, живопись, подарки, jrrt, drinking, фильмы

Previous post Next post
Up