More broken things

Jan 15, 2017 12:17

К поломанному и разбитому в 2016 году стоит добавить также мои фотоаппарат и смартфон. В фотике сломался стабилизатор, а смартфон я эпично утопила в последние дни года, и вот выяснила, что оживлению он не подлежит. По крайней мере симка уцелела - пользуюсь нынче своим старым телефоном. И в этом тоже есть свои прелести, но все-таки придется покупать ( Read more... )

жизнь, дементоры, вещизм

Leave a comment

keytaro_kun January 15 2017, 11:41:52 UTC
Мы с отцом маме на ДР купили Meizu M3s, я ей помогал освоиться и... просто обзавидовался. Теперь себе такой хочу, но жаба душит. Родной украинский Импрешн по прежнему работает, разве что аккумулятор потихоньку сдыхает. Но как только - так сразу куплю Мейзу!

Reply

linda_lotiel January 15 2017, 12:01:38 UTC
а чем он так хорош?

Reply

keytaro_kun January 15 2017, 12:22:22 UTC
В первую очередь соотношение цена/качество. При средней цене, у него отличный аккумулятор (держит три дня при использовании в более менее активном режиме), хороший процессор (всё ставится, ничего не тормозит), нет разделения на системную память и внешнюю (из-за которого я не могу, например, на вой телефон поставить некоторые программы). Камеры неплохие (обе), управление как в айфоне (одна кнопка работает в режимах касания или нажатия - это разные функции). Главным опасением было то, что это новый бренд (даже среди китайских), что получится ненадежная игрушка - но нет, и с этой стороны никаких нареканий.

Reply

linda_lotiel January 15 2017, 12:54:26 UTC
Понятно, спасибо!

Reply

teafi January 15 2017, 13:55:29 UTC
Прошу прощения, что влезаю - я насчёт разделения на системную и внешнюю память. Если это Андроид, там есть в настройках пункт, указывающий в какую память устанавливать приложение, и кнопка для перемещения из одной области памяти в другую в настройках уже установленных приложений (не системных).

Reply

keytaro_kun January 15 2017, 15:00:50 UTC
Да, я знаю. Но тут есть некоторые проблемы. Во-первых, часть приложений ставится исключительно в системную память. Их немного, но именно эти приложения имеют свойство разбухать через обновления (обновления приходится периодически чистить). Во-вторых, большинство приложений изначально ставится в системную память, и хотя потом их можно переставить во внешнюю, системной может быть уже так мало (даже для одного приложения), что придется предварительно деинсталировать часть программ из системной памяти, а потом устанавливать их заново. Это всё очень утомляет...

Reply

teafi January 16 2017, 09:11:14 UTC
Ага.
Там, вроде бы, можно изменить и место "по умолчанию", но возможно, это зависит от конкретной модели или системы.

Reply

mascotik January 16 2017, 05:11:17 UTC
К сожалению, в четвертом андроиде (о котором, насколько я понимаю, идет речь) перенос программы на sd-карту (то есть во внешнюю область, не ту, которая выделена под установку приложений; и это необязательно вставленная отдельно sd-карта) не означает, что эта программа вообще не будет занимать места в области памяти «для приложений». Будет, просто меньше. А с учетом того, что ОС не просто требует для каких-либо манипуляций свободного места в этой внутренней памяти, но и не меньше определенного объема (у меня требует 200 МБ, даже если устанавливаемое обновление или приложение весит меньше метра), у меня постоянно возникает впечатление, что я решаю задачу коммивояжера.

К счастью, в следующих андроидах от этой практики отказались (но моему телефону это уже не поможет. Разве что получить root-права и переразбить память - но с таким же успехом можно и новый купить, раз все равно все заново настраивать под себя).

Reply

teafi January 16 2017, 09:09:18 UTC
Занятно, спасибо!

Reply

linda_lotiel January 16 2017, 16:17:18 UTC
то есть, это именно 4-тый, я так поняла. Спасибо, попробую учесть.

Reply

mascotik January 17 2017, 01:31:30 UTC
Я честно скажу: 5-й андроид я не видела. В 6-м, насколько я поняла, есть такая возможность (расширять память для установки приложений за счет SD-карты). Про 5-й я сделала вывод на том основании, что про Meizu выше писали, что на ней таких проблем, как у меня, нет, а судя по описаниям, та модель идет с 5-м андроидом (хотя, возможно, ее обновили до 6-го и купили уже с 6-м).

Я погуглила, и пишут, что в 5-м андроиде вообще убрали (потом в 6-м вернули) возможность перемещать приложения на SD-карту (именно которая вставлена в слот), но абсолютно непонятно, избавились ли при этом от жесткого деления собственной памяти телефона на «память для установки приложений» и «память для пользовательских данных» (от которого все зло!), как в 4-м андроиде, из-за которого мне приходится считать мегабайты раздела под установку приложений, в то время как на пользовательском разделе можно, фигурально выражаясь, в футбол играть. ХЗ, при чтении форумов создается такое ощущение, что у большинства пользователей такие проблемы вообще не возникают.

Reply

linda_lotiel January 17 2017, 17:23:40 UTC
В общем, понятно, что ничего непонятно. Буду разбираться (до покупки, если получится, или после, если лень одолеет лучшие побуждения)

Reply


Leave a comment

Up