Колбаска на перекус...

Sep 24, 2023 14:55

Вспомните колбасу в 70-е.Еюможно было наестся,у нее(не в таком количестве на выбор ,как теперь)но у каждого сорта был особый,со"вкусом" )) вкус.И все потому,что готовили ее из мчса.Которого теперь,по современным нормам должно быть min.40 процентов..Вы послушайте: мяса 40%...
То было настоящее советское качество и строгий контроль...


Read more... )

еда, СССР, колбаса, ЛЫТДЫБР, пищевая промышленность

Leave a comment

Comments 33

lj_frank_bot September 24 2023, 11:56:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

linalina20 September 24 2023, 11:58:43 UTC

Да

Reply


amarok_man September 24 2023, 11:59:24 UTC

вкусная колбаска была!
А колбаса нашей "Фабрики качества" и сейчас у нас неплохая

Reply

linalina20 September 24 2023, 12:01:34 UTC

Везет! У нас что то хорошей не удалось попробовать

Reply


mangiana_irina September 24 2023, 12:04:14 UTC

Раз в год докторская колбаса оливье и иногда несколько раз в год молочные сосиски (когда девчонки принесут)

Reply

linalina20 September 25 2023, 04:01:43 UTC

Хорошо,если они качественные.Как то смотрела контрольную закупку.Так вместо 95 проц. мяса теперь 60 процентов эмульгаторов,сои,муки Е добавок...Жуть!Даже в то й что первое место заняла.

Reply

mangiana_irina September 25 2023, 08:01:48 UTC

Вот поэтому я их и не ем.

Reply


swamppatrol September 24 2023, 12:12:48 UTC

Я сам иногда делаю. Фарш-форма с отжимом-варка...

Reply

linalina20 September 25 2023, 04:02:59 UTC

Вот это здорово.Наверное рецепт в интернете есть?Буженину мы делаем,а колбасу кщк не пробовали.

Reply

swamppatrol September 25 2023, 09:13:11 UTC

Конечно. Больше на ветчину похожа. Нужна форма с пружинами и посолочная смесь с нитритом.


... )

Reply


lyll2001 September 24 2023, 12:38:22 UTC
Мы редко едим, дети вот сосиски любят, но берем один сорт, максимально съедобные. А колбасу я в Казани этим летом ела -- "три мяса" халяльную, вполне приятная была, но не вареная конечно )

Reply

linalina20 September 25 2023, 04:08:34 UTC

О не вареной речи нет.Асреди сосисок,что удобно,лучшие "Дымов".Но только не похожие по названию,а Дымов.Один раз сыну попалась туалетная бумага в сосисках,или что то на нее похожее.Мы их теперь не покупаем.

Reply

lyll2001 September 25 2023, 04:28:24 UTC

У нас один сорт сосисок покупается уже лет десять, единственное, что меняется - количество их в пачке, ну и цена, а качество одинаковое) Что радует)

Reply

linalina20 September 25 2023, 04:41:39 UTC

Про количество- это везде!У нас сахар как то по 900г был))))

Reply


Leave a comment

Up