(no subject)

Jun 05, 2015 19:40

Варенье из красной смородины с апельсинами.

Нам понадобится:

3 кг спелой красной смородины;

1 пакетик ванилина.

1 кг апельсинов;

2,5 кг сахара;

Готовим варенье из красной смородины с апельсинами.

Ягоды красной смородины отделяем от веток. Моем в проточной воде. Выкладываем на полотенце или высыпаем в дуршлаг и оставляем пока не стечет вода.

Пропускаем через мясорубку.

Апельсины очищать не нужно, моем с помощью губки, разрезаем на 4-5 частей. Если есть косточки, удаляем их. Очищать апельсины не нужно. Пропускам через мясорубку, при желании можно пропустить через мясорубку дважды.

Берем глубокую емкость, в которой будем варить наше варенье. Соединяем красную смородину, апельсины, сахар. Хорошо все перемешиваем.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая.

Добавляем ванилин, все перемешиваем.

Банки стерилизуем над кипящим чайником, если у вас свой способ стерилизации банок, то можете воспользоваться своим способом.

Готовое варенье накладываем в банки, закатываем.

После остывания банок можно убрать в прохладное место.

m (21) (447x59, 26Kb)

Как приготовить желе из красной смородины.

Красную смородину вымойте, обсушите и выложите в посуду для варки варенья.
Влейте 200 мл воды и поставьте нагреваться на средний огонь.
Варите, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок. Отожмите сок смородины.
Сока получиться достаточно много. Добавьте сахар, перемешайте.
Доведите до кипения. Охладите и закройте крышками.

кулинария

Previous post Next post
Up