Рецепт из книги "Домашнее приготовление тортов,пирожнъх ...." Р.П.Кенгиса
Заварное тесто:
2/3 ст. воды или молока
80г. масло или маргарина
солъ 1/4 ч.л.
мука 1 ст.
яйца 5-6 шт.
Крем:
молоко 500мл
яйца 2шт
сахар 6 ст.л.
мука 4ст.л.
ванильный порошок
сливки для взбивания 200мл
Приготовить заварное тесто как обычно,добавить яйца,хорошо размешать.Отсадить из корнетика или зубчатой трубочки(я пользовалась ложкой) на бумагу лепешки.Выпекать при 190 гр. до румяного цвета,оставить в приоткрытой духовке до остывания.
Вскипятить молоко с сахара,размешать яйца,мука и немножко водички,влить в кипящее молоко и сварить густой крем.Охладить полностью.
Отдельно взбить сливки в крепкую пену.Добавлять в сливки по немножко молочного(холодного)крема и мешать.Так смешать весь крем.Добавить ваниль.
После выпечки срезать верхние части заготовки,заполнить полость кремом из корнетика,положить на крем верхнюю часть заготовки,а затем обсыпать сахарной пудрой.